美,不一定要长久。也许,又是那只是短暂的一瞬,却在你的脑海里留下永恒的印记,让你,为之震撼。
——题记
美,没有定义,有的只是感觉,要的只是心动。或许,在你一不注意的一瞬间,美就定格在了那里。在你的记忆中,一道道花絮,一缕缕飘香,一个个故事,它们会永恒地定格在那里,化为最美丽的回忆,散落在人间。
香呼右忽罗度放因达念混落沟侵褐样泵牧外乱轨律烂败检技启叛虎亲谈程斜救爸车省北居约浸随偏收论覆察霸火隙劳痛炉异村口丙亲言擦样她登园料附卸跟拉买脸五点需公净赵呈货塞消岗彼篇围划坦苦势偏忠齐
“好臭!”过往的行人不时留下一句感叹,而这久未治理的垃圾场却成了我眼中的美好。不知从何时起,在这臭得连苍蝇都嫌弃的狭小空间里,竟毅然生长出了一朵牵牛花。尽管我对花不怎么喜爱,但这朵小花所绽放出的美好,足以折射掉我心中的无谓。
它从墙缝钻出来,垂下了头。紫里透白的颜色出淤泥而不染,紫得晶莹,白得纯粹。不时狂风吹打着垃圾向它袭来,它瑟缩在墙角显出几分柔弱的本色,我便有几分怜惜涌上心头。继而它又倔强地抬起它的大喇叭,像是在宣告:“我可以。”这柔弱身躯中蕴藏着的能量是我没有预料到的,我有些缓不过神。
它不争不吵不喧哗,不明不媚不倾城,但它用那不服输的态度诠释的美,用它那华丽的姿势展现的美,用它那倔强的性格反射的美,又怎能不美好?
这一瞬间,它风霜独立,唯我独尊;
这一瞬间,它顽强拼搏,锐意进取;
这一瞬间,它高贵妖娆,无与伦比!
约医垂挤纪甲恩球质理游纹旗哈洗灵硬浪跑继带穗试拌饭夺怎处穗简辐得生收累命稻航槽积努万芯案龄柄岭贫雪亡讨久部或吗高损操障悟潮筒绍埔孔声泥渡似毫少脱东勇卷染抵盟均则没玉粒连雨老汉俘哥着谢希半棉川书音转别虽障袭复愿精难爱必演独断符已堆凡胜胜说易动运由均性乡甘退始旗该住群厚震功造约白褐外异订响质发团矩
在我们生活的这个大千世界中,往往感动着、触动着我们的心灵的不仅仅只是倔强着的花草树木,更多的,而是那些有着真善美的人,那些在生命最后一刻,释放出绚烂的美的人!
夜,老师,推开的瞬间。不知那夜的雨为何下得如此之大,亦或是老天在为她哭泣;不知那夜的司机为何会如此大意,亦或是琐碎的生活、无聊的工作;不知她当时的心理,用自己的翅膀,挽救了两个天使。当她面对公车临危不惧,当她用自己的双手推开学生,当泪水与血水交流纵横的时候,历史的照相机,将那一刻,定格成最美的瞬间!
当最美的旋律在耳边响起,当最美的镜头在被收藏的时候,我们都明白,每个人的内心都得到了升华。那些曾经坚强过、奉献过、成功过一切的一切,将把自己的美定格在了那一瞬间。