每个人爱看电视,我也不例外。
电视里有丰富的节目,每当我看到自己喜欢看的电视,我总是把头投进那精彩的电视节目里面。
电视它不仅可以让我们知道外面世界的事情,还可以丰富我们的知识开阔我们的视野。记得有一次,老师布置了一项作业,题目是‘填镇名’,‘什么小榄服装基地’、‘五金基地’,我一看,一窍不通,只好回家问父母,但他们更是抓耳挠腮,当时我很泄气,正当我“山穷水复疑无路”是,电视屏幕出现几行字,我一看,“不就是这条题的答案吗?”我心里不禁这样说。原来,服装基地是沙溪,五金基地是小榄。我真惭愧,生活小榄这么多年小榄也不知道小榄是五金基地。我知道了答案后,才知道电视里面的知识比书本里的更多。经过那次以后,我每天都会抽出时间来看电视。从此,看电视就成了我的生活中的依奈品。
电视能给我欢喜,同样能让我愁。记得那一次,我正在做作业,突然想起今天有我最喜爱看的《叮当》,可想到今天有一大堆的功课等着我做。当时,我想:作业一会儿看完才做,反正现在,最重要的是让我如愿以偿——看《叮当》。时间可过得真快,一会儿就没有了。看完《叮当》又有精彩的《蓝猫淘气三千问》看,我就不理三七二十一,照样看下去,我一边看一边哈哈大笑,却忘了做作业。看完这一部又投进那一部里。直到看到9点种为止。这时,我已经没有心情做作业了,脑子里只装着刚才的电视片段。我心里想,不做一定会被老师骂,不如,我随便写一下,反正,老师又不会检查。到了第二天,出乎我的意料,老师要检查作业。老师发现我的作业乱写一遍。就当众把我批评。老师说:“你现在是毕业班的学生。还这样对待学习。少壮不努力,你现在还不认真,长大后一定会后悔。”我听了,眼睛热泪盈眶,知道自己不应该这样做。这样做只会让学习成绩下降,不会提高。
“电视,让人欢喜,让人愁。”这句话讲得一点也没错。