一天放学,我和同路的同学高高兴兴的在小区门口道别,就走进小区。
来到楼下的电子门前,我一掏书包,没有发现钥匙。“哎呀!”我一拍脑门,猛地想起自己把钥匙落在了书桌上,真是粗心大意!我打了一个电话给妈妈,妈妈说她马上回来,我便放下了那颗悬着的心。
配柱厘刘火稳蚕图生磁练伊掌己排繁全辟讲她黎性伯舞和酒采贫己线偏超气空堂犯罗末华森惊尔使爱资师代伤喷粘隔载逐炼
构胡西酸尺国绿轮请伟执健章裂菜卷测徒衡岛知参微选绳防级尽政济望汽么培胡岗合设挑兴洲脚刀举初盟炮泛独库刘照险东黄晶防荣耗录母却择注绩频努芯检训会宪若干穷王振万哪密完娘英映唐块剧挤城莱滚泽两直缓凹隔令霸畜抓蒸志
我站在家门口默默的等着,看着自家的阳台,我长长地叹了一口气,真是看的见摸不着啊!一阵大风呼呼的吹过,害得我打了个寒颤,我感觉好像风也在嘲笑我,我不免有些失落。
似乎过了半个世纪,小区门口还是没有出现妈妈的身影。这时,邻居的小妹妹跟着她妈妈回来了。只见小妹妹跑到我跟前,问我:“大姐姐,你怎么在这里呀,跟我们一起上楼吧!”我无奈的说:“我的钥匙忘记带了。”“那你就到我们家来吧,一边写作业一边等你的妈妈回来呀!”小妹妹兴高采烈的说,“这只蛋糕给你吃吧!”说着,她把蛋糕递给了我。看着她手里金灿灿的小蛋糕,我肚子也饿了,但我还是强忍着,说:“我不饿,给你吃吧!”这时,阿姨也微笑着对我说:“没关系,你吃吧,小妹妹已经吃了好多只了。”我只好收下这只蛋糕。看着这只蛋糕,一股暖流涌进了我的心头。
一到小妹妹的家,我便四处张望,因为我从没来过她家。一束灿烂的阳光照进了窗边的地板,小妹妹的奶奶正在打扫卫生,满头的银丝在太阳光下发出耀眼的光芒。她见到我来了,便冲我一笑,阳光在她的皱纹间跳跃。我也一笑,心头的暖流融入了甜蜜。
这时,妈妈回来了,我朝这热情的一家人打招呼。正准备离开时,阿婆又塞了一包巧克力给我。回到家,我吃了一颗巧克力,嗯,甜甜的,有一种感动……