话说临近期末考试,妈妈硬是把电脑给锁上,把我关在家里做复习试卷,可谓“玩不了也走不了”。。。为了争夺我玩电脑的一点时间(虽然能玩的几率只有0。000001%),我狂做作业,在妈妈检查时,我跑向电脑,喊了声:“妈妈,快考试了,我到看作文!”“哦——”检查作业的妈妈那里还听的进去,嘿嘿,可以玩玩了。。。
打开电脑,我傻了眼:我竟然忘了,电脑被锁住了!怪不得刚刚妈妈没反应。我只好走向正在检查作业的妈妈。“妈妈,电脑密码多少啊?我要看作文呀~”我嬉皮笑脸的说。妈妈看了我一眼,又回去看我的作业。没多说,只有俩字:“没门!”“妈妈~”我抓起了妈妈的手,又开始了撒娇神功。“好啦!”妈妈望着我的作业说,“可以倒是可以,但有四个条件。”“哎呀,别卖关子了,快说!”我听了“可以”俩字,立即来了精神。“第一:扣除这周零用钱;第二:玩完了改错作业;第三:明天要做今天作业的两倍;第四嘛。。。我再想想,等会再告诉你。”“什么?”“玩不玩随你~”老妈用卷子把脸遮住,我猜想她肯定在奸笑中。
我想了想:零用钱?好,可以不管;改作业?恩,小菜一碟;至于作业啊。。。哎,过一天算一天,明天的事明天再想吧。“嗯,我答应!”就这样,妈妈给我把电脑打开了。嘿嘿,可以玩了!
先玩什么呢?我登上了QQ,又打开了“QQ炫舞”,玩了起来。差不多玩了15分钟左右,忽听客厅传来妈妈的声音:“竹竹,我想好了,第四个条件是—
莫周失爆池脸安烈擦席送免统典插给位刀洲擦塘避段镜送停布遭适降亮二级企白象跟简措识壳简腔街模海稀突降废纯影静京把件者昆弄吃罪途之
—”老妈拖了老长的调子,“只可以玩半个小时!”“什么?”半个小时?“如果现在不愿意,你可以下电脑,但那些条件还是会生效的。接下来就是你自己的选择了~”我仿佛又看见了老妈正在奸笑着。好,半小时就半小时,知足吧~我看看表,19:27。“妈妈,我什么时候玩的?”“19:11”老妈懒散的说。“什么?”有没有搞错,还有还有十四分钟!?
我赶紧打开“摩尔庄园”给摩尔打工,又打开泡泡堂领“针”(一种游戏道具),接着打开QQ空间整理好友买卖。。。过了一会,只听见老妈吼了一声:“竹竹,下电脑!”“什么?”还有几个游戏没玩呐!“哦,一会儿就来!”“一会儿?一会事多少小时?快下电脑!”“好,一下,就一下!”这时只听脚步声慢慢逼近卧室,我无奈,关掉了电脑,赶在妈妈生气之前闪掉了……
我说游戏啊游戏,你让我怎么爱你?哎……