七年级这三个字代表我们是青少年了,已经不再是曾经无知的儿童。时间已经告知我们六年是快的。 初中生活开始了,生活也开始忙碌起来,充实起来,但却也累。总会有人对我们说:“现在的辛苦是为了你的将来。”我们总是会不知道为什么要学习,就算这句话总在身边萦绕我们还是不明白为何要学习。六年级或许你感觉和你玩的很好的朋友,现在也不再像从前那样的好了,因为时间改变了一切,包括自己。
或许我们总是感叹为什么时间要过这么快,谁也解释不了。每个班级总会有一些成绩很好受到别人的夸奖,爸爸妈妈总是拿他们和你比,你会觉得很烦,很累;也总有些成绩中等的学生,他们只想着保持现在这个成绩就行了;而往往最差的学生,不会被人重视甚至会被成绩好的同学所鄙视,他们所承受的没人知道。
在这个时期是青春期,我们会叛逆,会逃避,也学会了看清认得好坏。叛逆的学生们总是会逃学,打架,喝酒,不愿回家,不想见父母,只会和兄弟,死党在一起玩,喜欢玩一些刺激性的游戏,不怕死。所有人看见了不问原因只会说:“看哪家的小孩,这么没教养。”他们内心的痛没人知道,他们孤独,所以需要兄弟,因为他们一直认为兄弟不会离开他;他们不愿回家是因为一回家总会听见父母的辱骂;他们喝酒是因为喝醉酒心就不痛了。请问有谁明白他们的痛。
这就是我们的青春,闹心的青春。