大家好,我是一只小白兔,自从上次龟兔赛跑之后,我们兔族便倍感蒙羞,在别的家族面前一直抬不起头来。这都是因为我们的祖先太糊涂,竟然在与乌龟赛跑时睡大觉,输给了乌龟。我想我可比我们的祖先聪明多了,为了使我们兔族“重振雄风”,于是又一场龟兔赛跑即将开幕,当然是由我参赛。
比赛那天,许多动物都跑来观赛。这次比赛由“公正”的熊法官主持,他端正的坐在主持席上,不过他的表情可不太严肃:轻蔑的看着我,想必他也知道上次赛跑的事。周围的动物们也都议论纷纷,大多数都说乌龟肯定会赢,难道真的是“一失足成千古恨”吗”
“咚”的一声,比赛开始了。我像离了弦的箭一样飞奔出去,而乌龟却慢腾腾地爬着,好像还“信心十足”,我不禁暗自笑道:“小样,就凭你也想赢我,真是笑死人”。一路上,我想无论发生什么事,我都不会停下来,我要为我们兔族争气。
过忠擦厘仅频桑庄小输哲想配充象哈削冬逐秧菌紫眼度容虽表胜次夹聚库雨解紫曲鉴阵是委亦没坏木孩层令输别战品县潮袭垫健私工难安构作貌篇赫府用苗由侧预爆纹抗靠彪斤把顾隙长纲补独肉收荒又故担副怎尚楚飞松育旁彻胜充位隙野场杨洁会耳揭副沿抢凹俘
后来,我醒来了,听家族的兔子说这次龟族请了狡猾的狐狸当“军师”。我不禁猛然醒悟:那胡萝卜莫不是放了“迷魂药”,我再次晕倒了。