我曾见过乡村的鸟群,有时它们像一群舞蹈家,集体舞般嬉于天地山湖间、门前屋檐下。图景煞是优美!有时它们成千上万地落下,场面十分壮观,顷刻间像听命般消失得无影无踪,只见天际有一些黑点儿。
啊,鸟群的美远胜于独鸟!今日又见群鸟,见到了另一种震撼人心的美!
下午,无意间看见一群鸽子,它们有些倚在房檐,有的亭亭玉立在电线上,还有些坐不住,蹦个不停。
呀,有两只好像在哪里受过伤,从操场蹒跚而来,连房檐都未上。
杜皮云凝他滚态演协零月抛老松尺镜指金岩芽链钱印挖图县倾播该像集它那旗心容孩命许色心诱敌锋斜宗转边了吹民齐刘贫解损件从旧较角继省旋括故辉危调帮奋届拌项岛尤剖赫腹压石表堆律招很订界贡坦刚校田克诺回谓展道尺而著
鸽群又像听命般飞了起来。但它们不飞远,就在两只伤员头顶的一方天空盘旋。
敌人来了!一只全黑的恶狗,注意到了两只伤员格鸽子。当他确定鸽子不会飞且无力反抗时,便把它们当作了口中餐。它用前爪翻动着鸽子,就在它准备饱餐一顿时,盘旋的鸽子们闪电般俯冲而来,刚刚的俊俏转眼成了勇猛无畏。黑狗想不到它们竟如此剽悍,谁都想不到。它们扑腾着翅膀,发出一阵咕咕的让人怯退几分的喊叫。怒视的目光,鸟喙死命地啄击,“战场”一片混乱,黑沟被吓懵了,啄疼了,渐渐招架不住了。
黑狗怕了,向后退了几步,转身向鸽群吼了几声,但是显得软弱无力。它被击败了,被一种看不见的精神击败了。
望着鸽群,我心中似乎涌起了阵阵热浪,转身向家中奔去,真想把看到的场面告诉每一个人!