在我心中,有一种自然界的美,无与伦比。它是挂在天边美丽而又神秘的圆火球——秋末的夕阳。
放学路上,一颗大大的圆球映入我的眼帘。它不像平常那样直射眼睛,今天的它格外柔和,旁边的云彩也渐渐有了色彩。云内仿佛是星河,云外仿佛粘着琉璃,透出幻彩的光线。好像还有一对恋人,坐在云船之上,女的弹着琵琶,男的在唱着戏,和我一起看着秋末的夕阳。这让我想起了“你抚琵琶奏青弦,我坐戏子楼台前。怎将情话递心间,白发听戏唱百年。”我在夕阳之下祝他们幸福。再往另一边看去,一个白发苍苍的老人在云边之际垂钓,“人死元知万事空。”可能他和陆游一样,还有心愿未了吧!
我正打算离开,但我还是忍不住往下看,一群人都在看着秋末的夕阳,他们或许也在对着夕阳许愿吧!
这是我觉得最特别的一个夕阳,它也像一个魔力球,所有美好的景色,美好的故事,全部围绕在它的身边。
啊!秋末的夕阳,你真是美丽、神秘。