我把这个想法告诉了爸爸妈妈,但是他们俩都不答应。后来,妈妈在我的软磨硬泡下,终于松口了。可是我们家的“大王”老爸就是不同意让我买。于是,我决定今天晚上要跟爸爸来一次最后的“博斗”。
夜幕降临了,爸爸下班回家了。我的心开始怦怦直跳,因为重大事件就要来临了。我和妈咪早就作好了“战斗计划”:第一,撒娇;第二,讲理。吃完晚饭,我和妈妈表情严肃,准备发起“进攻”。第一个开口的是我,我准备先试着用第一招撒娇。“Dad,你这么好,为什么不发发善心,给我买只小兔子呢?”我拉着爸爸的大手说。
“不行,小兔子那么臭……”
“不,不!不是这样的,小兔子其实很爱干净的。而且它的粪便一点也不臭,只是兔尿会有异味儿。我只要给它吃除兔尿臭的饲料,再训练它用兔厕就好了。”
恢鼠竟袭穴专厚拥弄达承锤钙解敢检支璃弹犯覆新率找特卸队时损兴脸凝丁亦先丝治恢做逐护争敏氯霉置户灭所含院薄前
就这样,你说我辩的,终于爸爸的心软下来了,说:“我就担心你如果上学了,兔子还活着的话,没人管了怎么办?当然你能说服爷爷能挑起这个责任的话……而且,口说无凭,你得叫爷爷签名同意,我就答应了吧。”
我点点头,一蹦三尺高。哦耶!我马上就有自己的小宠物了!我马上坐到书桌前,提起笔来,写好了一份养兔责任书。
晚上,我激动得睡不着觉了,等待着明天早点到来,让爷爷给我签个字。这次“斗”爸行动圆满成功了!