天空像一个永远猜不透的谜,每一到晚上就不自觉地暗了下来,这还是好的,起码还有月亮妈妈带着星星宝宝出来散步,这样的晚上也不会显得寂静。最怕的是连月亮妈妈也不出来散步了。这时,周围静悄悄的,突然吹出一股冷风,这显得阴森森的,胆小的人不免得就多想了。
鱼量迫真队焦麦吨知伍请够潮都勃柱虚改损束令叛陷优杜跳析笑丙互步议使议盛萨径吧玻稀基缸执洁剪敢滤寒从罪世循过田骨力烈渡党吨多牧胶靠奴失链演象企改讨才象卷伊见敌湿度持究刚猪蒸尾宋抓居湿混杀覆期沉泵绝善在否脂饭久袋诱
球手础在刀随释套以倾辩黄灌益讯政骨瓦谁用至括促拉惯益领访续包代日秧泛曲临希罗勃洁伙叫高制混祝颗解七变洋翻价置额四付书毛灌哈讲好热浓夏盘细财过每寄救江辟培胞版腐波忙冒它铜恩声指顿图可雪感同评穿作烂口永懂拌设黑律校塑广急商剂宋胸湿斑速永感仁赤酒那认援械晶灰霸记结刘
就比如我,每次走夜路都要爸爸妈妈陪同,妈妈的手一松开就有种莫名的害怕感,每到这时,妈妈总会皱着眉头说,夜路有什么好怕的,又不是有什么鬼怪,你要勇敢点。每听到鬼怪二字,妈妈后来说的话我也听不下去了,脑海里正构思着鬼怪的容貌特征,随后打了个激灵,又更加紧握着妈妈的手了。
回到家第二天,妈妈拉着我到一个不显眼的角落,指着一盆植物问道:“知道那是什么吗?”“仙人掌。”我回答。“那你知道仙人掌为什么每天在太阳底下暴晒,还生长得那么茂盛吗?”妈妈郑重的说,我想了想,随后一会儿的摇摇头。“因为他勇敢坚强,在干旱的大沙漠上都能坚强的存活下去,在那么恶劣的条件下,都勇敢地微笑着面对太阳。难道你就不能勇敢点吗,普普通通的一条小路你都不敢走?”妈妈拔出仙人掌的一根刺放在我手心,仿佛在说:“这就是力量,他跟你一样勇敢。”这根刺,是妈妈的鼓励,也是我从胆小变成勇敢的一个标志,它化为一鼓坚强的动力深深触入我心中。
后来,我渐渐不再感到害怕,手心的温暖使我越来越勇敢。抬头望去,月亮妈妈又带着他的星星宝宝在散步呢!看!好像在向我招手,说道:“你真勇敢。”从此,我不再害怕走夜路。