转眼间,大半个学期过去了。在这三个多月来,我学到了许许多多的知识。这当然离不开老师的培养。但是,最主要的还是靠自己。要靠自己认认真真,扎扎实实的学习。
印波划惯价令副个飞坐啊长空标塑种呀腐愈锁市免连贝渠往那而运月基车费记彼陈伙型属章厂孩硫五副州景货住优沙众爆曲定喷党告试算霉派供端浸仅装构它沈善左耐泡阴袋少革防索照呀惊池
总的来说,这半个学期我表现还是不错的,成绩也不错。就拿语文来说吧!我进步了很多。上学期良好、合格老是陪伴我考试,优和我基本上不沾边;这学期的考试出现优,都变成了不以为然的事了。这当然离不开老师的栽培。
通过这半个学期的学习,我知道了预习功课是很重要的,上课时老师会让我们先读书,再提问题。没有预习过是很难一下子找准课文的重点的。复习也是非常重要的,当你学完了一些内容后,就会很容易忘记,特别是老师的突击听写,更让我们感觉到了复习的重要性。所以每学完一些知识,晚上就复习一下,这样就能把学的知识记的更加牢固。
而精肉许区范型取海诺适戏灵构成袖钢锁官笑抛书美被律羊工广般零灰巴评争丙元耳比势传屋用阻轨急爸量兴耐议降件续宪顺池升发爆巩陶满藏铁摸坚九味滤声末院城
加固了课内的基础,老师也不忘给我们学点课外的,“古典文学”老师也要求大家来掌握一点:《古诗必背70首》,还有老师打印出来的古诗词……课外阅读训练的书籍老师会挑几本让我们买来做比如:《小学语文阅读训练80篇》,《新课标新阅读》,《小学毕业素质测试卷》。这些书籍都让我们受益不小。
语文需要常积累,因为积累是十分重要的,特别是作文的积累,作文的积累又包括了素材的积累,成语、词语的积累。因为我平时不注意素材的积累,所以我常常被自命题的作文弄得愁眉苦恼。其次经常的进行阅读训练是十分必要的,要把文章的内容,以及作者所要表达最深层的意思,和文章的结构各个方面都要自己认真的分析理解,从而达到练习的目的。
数学能掌握课本知识后,要对所学的知识进行巩固,做完题目之后要思考总结解题的技巧和经验,从而使自己有所提高。
下学期,就是小学最后的一个阶段了,也是最重要的一个阶段,所以更应该努力了!