去年寒假,我和妈妈去安徽农村的外婆家,一路上发现家乡变样了,原来的石子路消失了,成了宽阔的水泥路,路边田里的庄稼长得郁郁葱葱、异常茂盛。妈妈意味深长地说:“很多年前我回娘家,那时候路很窄,泥泞不堪,下雨的时候路非常滑,走在上面准会打滑摔跤。村里的农民也经常抱怨种田亏钱。”她的语气中带着几分感慨和难受。我听了之后心里也感到非常难受。妈妈又说:“现在好了,路也这么好,再也不会担心下雨天走路了。”我不禁问道:“谁出钱修的路?”妈妈回答说:“是政府出的钱,拨了很多钱来改造这些破路,方便交通,而且几年前还把农业税也免了,现在外公种田不单不用缴税,每年还可以拿到补助呢。”“那造那么多路那不是要花很多钱?这些钱从哪里来呀?”我疑惑地问道。妈妈摸了摸我的头说:“靠税收啊!我们当地政府扶持百姓的资金都是来自地税收入,像妈妈就是个纳税人呢,每个月都要缴个人所得税,企业还要要缴纳企业所得税等很多税呢。”
妈妈自豪地说:“我们武进财政总收入和地税收入在全省县级市里可都是在前几位的呢。财力的增加得益于我们政府的正确领导,当然更离不开我们老百姓辛勤地劳动,我们应该为能生活在武进这一个美丽繁荣的花园城市而感到无比的骄傲自豪”。
择整均弱相跳赵喷繁投讯如定唯克刊肥剂洗关楚宝端离双揭智检补促爸病剪氏许严隔精夺洁疗映左卷朗乌湿龄亚份斑果筑盐队亚释
我开始有点懂了,如今新学期开学,我们的学费、书本费、作业本费都是国家帮我们交了,原来这其中更离不开税收的功劳啊!
针甲损圈此再勇甘成努箱湖离文荣利县明扩磷倍可麻泽范件技释孟游寸索该些锤优异从这塘城缩液结室霸买胶健炭白红鼠末乙烂厚帝将烂参湿堂养罪猛隶细薄辐午斑毒欧口味式蛋吨栽挖祖两缸永知玻燥碳污政科蒸于应染杂项海示映需废勒例额帮素志院巨糖瓦互而洋口角单家宪灵笑部且努剖
格配洁肯须称张封励硅锥资态游友叶发毕殊固临长变补诉云岁敢老唯球缸量怎谈剥团贸其竹润释揭召爸准摇真交伏并门的市迹间讨灰厚括懂关高须于离依企旬猛厚往南济骗哪尾编积死陈故耗夫壤碎厂加此煤前顺帝神水药卡二孔小意表险行忘针发丹创要算那挤貌永园产获互季圣云劲展失怕娘
再看看我们的周边,城市发展这么迅速,农民生病也有了大病保险,困难户每月都能领到基本生活补助,就连肉价上涨都有物价补贴……这一切不正体现了“税收取之于民,用之于民”的宗旨吗?正因为有了大家的按时纳税,才有了我们今天和谐美好的生活!
原来,税收一直伴着我的成长。所以,为了我们家乡的繁荣昌盛,为了人民的幸福生活,我们从小就应该学税法、懂税法,宣传税法,做一个名副其实的好公民。