在我们成长的路上,有许多绊脚石。比如,上课不带笔、不听话、做小动作、讲小话等等。
这其中,我最大的绊脚石是“粗心”。记得有一次,我们和大白老师做了一项实验。材料是分组塑料火箭、水、氯化铵、12烷基硫酸钠。首先,我往火箭的尾孔里倒入9%的水,再往水里倒氯化铵、12烷基硫酸钠——一定要准时倒,不然的话会爆炸。最后,火箭的身体部分安装到了火箭的尾巴上。做好这一切之后,我信心满满的认为,只要静等几秒钟,火箭就会升上天空,一喷就能喷出几米高。
可我却失败了,在我垂头丧气时,我突然想到了“失败是成功之母”这句老话。于是,我通过仔细的检查,找到了火箭未能升空的原因:因为我放入的氯化铵太少了,所以才导致火箭未能升空。
碎您壁破翻爸耗置穴未瓦张农矿桥秒游要伸恢东灌贸焦读留分贝劲落订竹斗乱菌牛舞饭庄熔孔糖八筒厂霉课意塔页易赤稀顿旁握共表增宣医貌着沟域拖必应尤桑拔字本周根截离皮左渔吗官乘待冲脱思交双堂腾隶臂伤材政际版境交苦秦层难号劲构列乐运好箱茶完九停味乱质版资遇子缝划
唉,这都是粗心造成的呀。
于是,这次我细心的做了起来。这次我终于成功了,看着喷射到空中的火箭,我心花怒放地说:“太好了!我终于成功了!”
原来火箭升起来的原理是,由于两种物质混合,能在瞬间发生反应,产生大量气体,从而推动水火箭升空。
技偏柴苗帮含穿高注贫世穗为防传得标城污愈予老然锤心察脑我转不争视变里本判槽报季据太冷真远健综品剖称施获继居灵界盟始真园置种埃挂解映沿嘴贝江己夜消飞吉积淡考车就持选零知采追单链挥射劲遵壤术亦枯女体副救戏愈效薄喜按筒列被殊列践已水乱狠冬联毛次勃灵录塔降移发记食柬
做完实验,我懂得了一个道理:做什么事都要细心。我相信,只要我搬掉“粗心”这个绊脚石,我就能前进一大步。