来到山坡上上,我和爸爸一起挖坑。爸爸用锄头掘泥土,我用铁铲把土从坑里铲出来。因为爸爸挖得快,我用铁铲铲得慢,所以爸爸从我手里拿过铁铲,三下五去二地把坑里的土铲得干干净净。爸用铁铲修理了一会儿,一个又圆又深的坛挖好了。我和爸爸在坑里施了一些进口的复合肥,在肥料上稍微盖上一点土。我爸把桃树放在坑里,让我把树苗扶住,他用锄头把土埋到树根。盖了一半,爸轻轻地把树苗提了一提,使树根能伸展。爸又把另一半土全埋到树坑里。就让我在树的四周围浇水。
用同样的方法,我和爸连续种了12棵树。爷爷叫我们吃晚饭时,看到树苗整整齐齐地立在山坡上,就高兴地说: “ 孙子,回家去吃鸡大腿!”我和爸背着鋤头和铁铲高高兴兴地回家了。