书页在我的手指尖划动,一丝一缕的墨香慢慢溢满我干渴的心窝,尘封已久的思绪被悄悄打开,阅读让我沐浴在知识的甘霖之中,滋养我心田里求知的幼苗。每一次阅读总能给我不一样的体验,我的生活就是这样,在阅读之中一点一滴地被刷新。
小时候,我习惯捧着一本安徒生童话,那些活泼的图案,秀气的汉字,可爱的拼音引领着我走向那个美好的童话王国。在阅读中,童真与幻想的音符汇成一曲欢乐的童年之曲,美丽的白雪公主,执着的美人鱼,可怜的卖火柴小女孩,他们都陪伴我度过了那个欢声笑语的童年。我的童年生活在阅读中刷新!
长大后,我想“更上一层楼”,于是便恋上了古今中外的名著。名著都开启了我精彩的旅程,给予了我人生的感悟。我与那师徒4人一路斩妖除魔往西天取经,在历经磨难后终达成功彼岸;我看到了三国的激烈战争,看到了曹操的豪情万丈和诸葛亮的神机妙算,看到了纷飞战火中孕育出的一段段传奇。我随那鲁滨孙漂流荒岛,凭着坚定信念度过了28年的荒岛生活;我在红色的革命岁月中见证了保尔·柯察金成为钢铁战士。我在阅读中开阔视野,知晓为人处世的原则,看尽了人生百态,体会了人情冷暖。我的生活在阅读中刷新!
与书为伴,与书共眠,阅读就是这样,翻开生活的另一页,刷新出别样光辉。