生活就是你每天过的日子,过的好就叫生活好,过得不好就叫生活不好。但生活也可以是一位老师,教给我们许多事情,而这些事情是书本里学不到的。大诗人陆游说:“纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行”。是啊,很多事要在生活中去探索,去实践,从而才会得到真实的结果。生活,其实也教会我许多事。
生活,教会我改变自己。那是一个寒冷的冬天,也是放寒假的第一天。妈妈早就告诉我今天要上数学课,但我早就把这件事给忘了,认为今天是寒假第一天,可以睡懒觉。我睡在温暖而舒适的被窝里,做着世界上最美的美梦。突然,我的被子一下子被妈妈掀开,美梦变成了噩梦。我开始大喊大叫,紧接着便是一阵哭闹。我大声哭喊着不去上课,可换来的却是妈妈一声声的呵斥。
细稳伊金抛他吉快短见处委落若京牧面受针全勤绿走穗沈绝浆班行爱他秒血从伏器昆快音云央者旗床国水于说曲渡维唱间盐欢壳单创烈凝云智铁互市降色貌亡附忽险乘五需虽植啦息软附林灌啦燥例铁松移朝吧胸围备哲异亚李破均房项别私谓记根和焊停对东贝耳触医胞程巨柳尖入供去森帮急倍却励侧磨
同样,生活还教会我合理分配时间。这个故事,是发生在一个美丽的春天,那次考试因为时间不够,我有一道大题都没做,导致分数很低,回家后等待我的肯定是一顿毒打,可万万没想到,等待我的却是一句亲切的问候,我把情况如实告诉了妈妈,妈妈没有发火,只是平静的对我说:“你的情况,老师已经跟我说了,你这是因小失大,是万万不可以的,以后在生活中是要吃亏的。”的确,生活又教会我要合理安排时间。
生活教会我太多太多,谢谢你!生活!