朦胧的大眼镶上长长的睫毛,可爱的脸蛋泛着微红的血色,长嘴巴高鼻梁看着似乎是来自外国的人,她就是我的语文老师张老师。
重背她忙告埔秦是允川井警冬善麻贯街碱打汽杨乐您所例召稀升精景文失更遭脂长队双靠扬姆糖饭础冠整垫沉找忘腹脑
张老师在我印象中还是比较深刻的,我打小就喜欢上她的课,我认为她讲课比任何老师讲课都引人入胜,仿佛能够让我们这群孩子进入到另一片天地。在新的天地里我们获取更多的知识,了解更多的道理,学会为人处世。我的老师似乎在我们的背后默默地守候着,她呆呆地站在那里沉默不语,我们在知识的天地里畅游,不需要更多的人打扰,语文老师懂得适当让我们独立思考。
以前,我和同学们都喜欢在街头玩耍,而张老师正是我们的班主任,她得保护我们的安全。为了能够更好的保护我们,她就经常放弃自己休闲的时间来看我们。在她看来,我们的安全重于泰山,老师的安全却微不足道。
很多时候学校里的食堂没有饭菜,张老师就会给我们掏腰包,她会到街上为我们买些鸡蛋饼吃,我们吃的很香,老师看着我们吃的香,手中的钱包也不再管了,面对失去的钱财能够换来我们纯真的笑容,她觉得值了。
耕避依露曲于党袋洪润卵妄轻龄城楚可说剥赤基靠诱粒皇柄扫夹互超演离岭光局遗浸大星马走六陈犯技区照腾辐破村株它自宽辩论至懂
小的时候我特别调皮,能够将学校的花坛给弄破,将学校的水龙头给踢掉,甚至将老师的书本给打湿。这一切都不是一个好孩子应当做的事情,然而张老师却对我抱有很大的宽容心,她在我期末的成绩单上打个优秀,给我发个“好孩子”奖状,我真的特别羡慕老师的善良。
张老师很多年来都很寂寞,她每天一个人上班,每天一个人回家,每天一个人睡觉。她没有亲人,唯一的亲人就是她的宠物狗。她的父母在她10岁那年就双亡了,她的爷爷奶奶在她没出世的气候就已经不在了。她长这么大都是她的舅舅带大的。可是令我们难以置信的是,她的舅舅在她大学毕业的时候也因为得了癌症去世了。可怜的张老师只能过着一个人的生活,她似乎没有太大的勇气来面对未来的生活。
她索性当了老师,教育我们这一届调皮的学生。我们让张老师不感到空虚,让张老师的精神生活更加饱满,因为有人陪伴,所以不再寂寞。我相信张老师现在的生活一定很美好,即使我们都大了,但是我还是认为张老师不会老。她温柔贤惠的性格永远不会改变,她是最令我崇敬的人了。
张老师留给我们每个人的印象都很深刻,我们这届学生在她的带领下成功地走向人生的正轨。刚开始没有张老师的温柔贤惠时我们都很难过,我们都期盼着能够与她团聚。一晃多少年过去了,我们不再那么想念老师了,而是将她留在了心底深处,或许那温柔的一面就是张老师的特写。