现在的交通工具越来越发达了:有天上飞的飞机;有地上跑的汽车;有水上行的轮船。今天,就让我来介绍一下船吧!今天,我和妈妈去下渚湖玩。中间我们乘了一次船。远看,我那艘船像一只鸭子在游。近看,它的颜色是白色的。人想走进去的话,它就会放下一块木板让我上去。我顺着木板走到里面,看见里面有4个座位,还有4杯茶和一盆瓜子。我坐在船里边吃瓜子边看风景。我看到飞翔的海鸥唱着美妙的歌,渔民们正忙着抓鱼,湖面上灯光闪烁、波涛汹涌,真美!很快就到达了目的地。
下船后,我感觉船真方便呀!