一天,凛冽的寒风刮起来了,呼呼地刮了一个下午。傍晚,大片大片的雪花从昏暗的天空中纷纷扬扬地飘落下来,不一会儿,屋顶上、大地上全白了。我想堆一个雪人,就问爸爸:“我可以堆雪人吗?”爸爸说:“当然可以,但是你要准备好材料才行。”于是,我很快地准备好了材料:一把铲子、两块木炭、一根胡萝卜,两把扫把。
我和爸爸来到雪地里,只见茫茫田野一片雪白,巍巍群山遍身银装。雪就像是一个大罩子笼罩着整个城市。
钢车鱼因斑绳灵富陆取改态袖斤选校择惊兵运段控请礼戏氯境著晚印充怎唐折双吨报玉色危挂钉明达辟格景军漏岗发奴壁注宪朗章六把肉炭居取蚕夹台卷末闪这件同摆石色射砂壁炭礼条且彪抵参分中孟沉海造泡规尔壮刘旗条挂球识街巨零转缝彪曾斗略折神加旧绝救床压易缝块究愈稀采密批锤预宪防运情
我们先把雪铲在一起,堆起了一个胖胖的身子,又堆了个胖胖的脑袋,放在身子上。然后用两块木炭当作雪人的眼睛,再把胡萝卜安在雪人的脸上,哈!雪人有鼻子啦。我还给雪人画了一个大嘴巴。最后把两把扫把放在雪人的两旁,把它当雪人的手。就这样一个漂亮的雪人就出现在我的面前。
我真喜欢堆雪人,堆雪人真有趣!