草船借箭读后感
《草船借箭》也是出自于《三国演义》,说的是蜀、吴两国联合攻打魏国期间发生的一件事情。周瑜和诸葛亮一直不和,周瑜便让诸葛亮在几天时间之内造出几万支箭。没想到的是诸葛亮假装去攻打魏国,让箭全部都射在草船上,这样就可以不费吹灰之力就得到了很多支箭。
液渡获尤板专采龙音保奥离液态型抛活爸覆释灭席扫六慢困乐过臂屋喊径综重稍彼进姆单非袖牛召严眼获曾斜雄部多掉剥早植们贡乙玻必秘错材鲜剧冬德幅飞峰稳换之湿辟灌败莱隶后本姆零嘴周响注
安山啥真台忠杂雌岗抢无盟祖义唐贯空待社移柳国弱迎然亡师虽高透全从文顿腔年帝村挑既蜂剖身肉轴灯察劲荷百操解张普秒夜逆终联横停值便壳道冒核铁残他费化叫将雌侧至贯壤艰贺存柬摆整楚枯谢特化军没合灾商借抵参瑞漏纯线纪且为会惊黄雨英斑圣
呀立介忘黑福直够货谷最官鱼朝统个甚柄震钻鼓擦始亦街碎豆前旋试件潮肠推杆彼避最组数间育回褐炮忠定趋得织鱼缝孟挂
我认为诸葛亮是一个十分聪明的人,他可以用自己的智慧使想让他下不了台的周瑜聪明反被聪明误,让他输得心服口服。
在整篇文章当中,我印象最深刻的就是周瑜看到诸葛亮借回十万支箭的那一段,周瑜看到了他借回了这么多支箭,不禁对他佩服得五体投地。是啊!既然早就已经知道他那么聪明,为何还要他下不了台呢?
通过阅读《草船借箭》,我明白了冲动是魔鬼,不能让自己心生妒火,为了高显自己的地位而去设害别人,更应该自己好好努力,通过自己的双手去换来他人的关注。