今天,妈妈给我端来了一盘橙子。我看着黄澄澄的橙子很好奇,便观察了起来。橙子是橙黄色的,足有一个手掌那么大,就像夕阳西下的情景一般。橙皮是橘红色的,内层是雪白雪白的,如同披上了一层霜。我轻轻地敲了一下,橙子顿时发出了一发轻微而沉闷的声音。我又闻了闻,一阵浓郁的香气直往我鼻子里钻。看着又黄又嫩的果肉,我忍不住尝了一口,“哇!真好吃!”我不禁赞叹了一句。我先咬一口,甘甜的汁水、饱满的果粒,流过了我的口腔,一股清凉停留在了我的嘴里,令人回味。一块块橙片被切成了小船状,果肉里有一条白色的绒丝,仿佛像一架小桥,飘在橙色的海洋之上,在橙皮的保护之下,橙粒们都精神饱满,挺起了腰,都鼓起了自己的大肚子。
我爱橙子!我赞美橙子:有的人用橙子做菜,有的人用橙子给身体补充适量的维生素C等,橙子给我们的生活带来了营养,带来了方便,橙子的用途真多呀!