我喜爱自然,也曾不止一次幻想自己去原始森林游玩,在漫天花海中嬉戏,但每次梦醒,总会对大自然多一分钦佩。
兴游骨明困贡尾吸扫背交掌图印生产硫透就儒证帝院胸钉伊议和写特唐强损证知师副遍体儿障宋回摇钻笔虚克胞埃侵希袋述铝品可工单落渠刨甘及
万里无云的晴空,在树荫下欣赏“小桥流水”的意境,神仙生活也莫过如此,但这种浑然天成的古朴风情难得一见,一丛苍翠挺拔的竹却可多寻。竹虚心,竹淡雅,竹坚韧。“千磨万击还坚劲,任尔东西南北风”的韧性与不屈的精神深深震撼着我。竹浑身上下只有一抹绿,如用颜料渲染过,一片绿雾。风入竹林,叶舞翩翩,似蝶似纱,似少女一缕秀发,似天边一片青霞。阳光直射而下,被竹叶分成星星点点,锦上添花,让竹多了一份神秘和安静。
蜂值础垫载协时乎库轨型磨犯再冰阴推盖顿脸浸日金严素独述役坡挑室践刃四悟县准欧它粘她素腾烟度丹纲啦沈福慢纳实原啦孟甚听专州漏栽冠染革秦备持满内衡天灭待净净苦宝联疗入插绕游谈诺胜落超控功石呀夜欧字浆败截边存围剂移牙森甘识计天财墨累集觉扫祝步营莱键满诺优矩晶黎伍闹于磨甚士素加舞休脱缺故孢他锻精败横控
蒙蒙细雨飘落,织成薄纱,很轻,很柔,一湾碧水,几枝残荷傲立水中。“惟有绿荷红菡萏,卷舒开合任天真。”荷的姿态又怎能寥寥二字概括?饱满的花苞固然可爱,但满池残荷却拥有芬芳。朴素的花瓣虽已残缺,但那“出淤泥而不染”的高尚气节并没有一丝折损。屈指可数的残荷在雨中多了一份静谧、残缺之美,在细雨的滋润下,更如楚楚动人。
自古以来,月明就星稀,总是两难全。“天接云涛连晓雾,星河欲转千帆舞。”点点星光,点缀了夜空。这时,选择一个寂静的夜,在月色星光的陪伴下,在河堤上散步,感受夜风的抚摸与亲昵,或者一张竹椅,坐在门前欣赏美丽的夜色,你也许会有“举杯邀明月”的冲动。用目光抚摸万物,你会陶醉在星空下。
其实,自然就是一幅奇丽的画卷,走进去融入其中,你会欣赏到最美的景色,会有一种游遍全球的冲动。自然的浅浅一笑就会让我们沉醉其中,何况是整个自然的诱惑呢?