她就是刘邦的夫人吕雉,大汉朝的‘女强人’——吕太后,以为具有传奇色彩的女人。作为一位母亲,我敢说她做的很好,做到了一位母亲该做的事,为了自己的儿子,可以去冒任何险,甚至为了让自己的儿子当上皇帝去冒着生命危险去杀害别人的皇子。作为一位国母,在刘邦死后,各封地的王侯们都蠢蠢欲动,这时候她站了出来,把持了大局,成功的帮皇上解决了各个封地的王侯,并且辅佐自己的儿子处理好国事,将大汉朝整顿的更加繁荣昌盛。作为一个女人,她有着比男人还强大的霸气,她城府极深,并且聪明过人,论计谋,论才能,她的确是一个仅有的人才,之所以能管的住整个大汉朝,正因为这个女人多一份他人少有的心狠手辣,有时候她自己都不用动手,用借刀杀人的招式既挽回了自己的利益,又铲除了自己的眼中钉,使你不得不叹服她的卓远眼见和足智多谋。在了解这个女人之前,光听别人讲,就只觉得她只是一个心如蛇蝎的女人罢了,但开始深入了解她后,我改变了这种想法,虽然她心如蛇蝎,但她做事情的果断和冷静,不得不让人佩服,就是这么一个女人,让我更加感觉到‘女人当自强。’!
吕太后,一位传奇女人;一位智勇双全女人;一位冷静果断女人。