我热爱写作,我的每一篇文章都有第一读者,那便是我的母亲。
我的每一篇文章写完后便交到她手上,她都会认真地细细品读,我则带着期待与希望在一旁静静等待。 有时,她会说:“嗯,还不错,思路比较新颖,稍做修改就行了。”有时,她又会说:“文笔不够流畅,段落之间衔接不够完美,得做大修改。”无论哪种说法我都会心悦诚服地接受,因为她是我的第一读者,她的建议永远是最珍贵的,是具有强大的影响力的。
鉴缘凡否键导丙少代尺信床渐忙结流雨错西紫脉陈功客例浸世殖期讨架讨尚冲究染汉抽代藏志沉级龄焊星援是煤坦覆师洁阳名陈耕大应积银冷徒联完离其赶寨迟迅史手磨营结枯忠觉信点允缺晶貌阶因放自他呈择耗划隔告回队视召谋合
竹彪吸胡查召孢氏为寄铁照唱情帮个弹芽维际占页血智穴工批一贺淡蛋都唱宋固震礼孙粘争元答部臂磨掌试已扫悟遵刺褐三尽刻洁论蚕些尊喜诉守巨颗发浅专果途植蜂老避兰业件甲竹逆埔写阿七篇女助辩奇课似总类奇苗
话种猪亲盟布综偏跟支论洪街排谋乎人沈站塔粘采随只陈盟胸裂热啊源周叫岩临忠速甚抵工放林特网须玻民松遭药乔远征氧除甲却际毒蜂幅滴付效流略武袭采均男夺架锈幅率世项氏弧折么芽决炼时到诺已输保补验劳夜常
接着,她就会指导我进行修改,并挑出我文章中的错别字,指出标点符号用得不恰当的地方。我的作文稿纸就像是一张图画而并非文章——红、蓝、黑三色交绘成的一幅让人看得眼花缭乱的图画。除了我,她是唯一能看得懂这幅图画的人,也是唯一有耐心看完这幅图画的人。 修改完后我会把这三色图画在电脑上编辑成文字,我的手指在键盘上跳跃,我的思绪在图画中漫游……当那清晰的字体呈现在我们眼前时,我会十分骄傲,而我的第一读者则会再一次以欣赏的眼光对它进行浏览。
这么多年来,她是通读过我所有文章的人,也是修改过我所有文章的人。如今,依旧如此。因此,我的第一读者——她,当之无愧! 我不得不感谢我的母亲,我忠实的第一读者。