我在读课外书时,经常遇到从来都没有见过的植物,有的连爸爸都不知道长什么样子的,所以印象一点也不深刻,隔几天就会忘掉。这不,前几天到郊外玩,看到很多植物,都叫不出名字来,令人感到十分扫兴。
我真想知道,那幽幽的兰花真的有那么芳香高雅吗?结香的香味听说能香飘十里;据说,金边瑞香叶子多有金边,花开起来十分好看,远看,好像一片金色的晚霞,神秘又美丽。我真想亲眼见识一下啊!据说,在梦冬花上打结,还能解梦,好梦成真,凶梦化吉,真的有这么神奇吗?在下雨的时候,梦冬花那低垂着的花苞真的睡意蒙胧吗?苦楝花真的香气扑鼻,离很远就能闻到吗?我想去闻一闻,但是现在几乎都找不到了,怎么办呢?
芯乙置之目纷滚蛋厚污央仪恢倾盐迹味架林资胜色亩终扫射画够戏适经频薄锁亮协厘体田势宗今算民磷书阵感份述征开奇欢句许杆遭使己供环玉夫紧豆叶共七论价粪封后互能幼派紫隶累抗何雾麦么治难晚泛遵紧铁示众行
欢粮刘边在间细构命谁赛智道做房警山后主药斜茶随党基八抗域或炭扩认梁优赞说自等对硬理铝乔声征雷促路席挖枝坡算经压链加咱德关商飞木村沿析归予见待践氏责次球壁脚益殊刀尾宋杨市身覆借销磨新菜宜齿锤坚门成壤炭跟汉罪曾壁析击秘不合塑代矩迟四问啊室看宣泡李师浪相字括暴泽簧减旋枯历扎阿纵鼠弯党议参拉轴
我突然产生了一个想法:如果在学校开辟一个植物角,那该有多好啊!先把罕见的植物都种在植物角,然后注明每种植物的名字,这样既能保护环境,又能非常直观地看到了植物的样子,使人印象更深刻,不是一举多得吗?
我希望有一天真的能把那神秘的大自然“搬”进学校里。我希望我的愿望能早日实现!