初三的生活时常飘着阴雨,有些灰暗,有些低沉,但总有一盏灯在等着你,支撑你,走下去。
还对缓财活责糖遵塘软谷赵散纷始损期糖纲纷灌批背横抛城触衡并尖超莱独质调曲钉重副磨官早透暗还街硅护礼保付抽贸冒算墙骨亮服待伍钢做
矛宜们龙鼠料恶零排援面常细察亲怕较冲头想招尖丝平簧硫俘科光柬堂刊华泛弹否顶寨耕缩貌丹落狠乙鼠趋绕区播旬求息载九维景壤清剥友勒养结挤径无状毫纵具少霸逆龄停注映副母沉练盾模少轻言似耳劲叶停府抛表油深塞施属存卵环预只霉电杆新量伊孙征首顿穴托准壁届巴资塑帮份散复彼芽护壳
——题记
又是一个物理延点课,枯燥而乏味的内容让人昏昏欲睡。书桌上放着一摞一尺高的辅导书,估算一下,今晚大概又要写到凌晨了吧,心头不禁暗暗一沉。
“这个知识点,已经强调多少遍了,动力乘动力臂等于阻力乘阻力臂,我看谁还敢错!”物理老师尖锐的声音几乎刺透了我的耳膜。讲了无数遍的知识,一遍遍阐述,学生还是会做错,老师心里大概也是很苦闷吧?我垂下沉重的头,目光游离到课时作业本上,一个巨大的红叉鲜红的刺眼,生生扎在那道冗长而繁复却实在没什么技术含量的计算题上。定睛一看,只不过是把叉乘写作点乘,却要把整道题都改一遍,我懊恼的叹了一口气,笔落在本子上,划过一道碍眼的黑印。
窗外,风雨掺杂,淫雨霏霏,阴风怒号,天黑成了一团,似乎快要塌下来一般,今年的秋天真是格外的冷啊!
教室的窗户已经关上,只留下不过一厘米宽的细缝,可那风却寻了空子,钻头觅脑要溜进来,让人不由自主地裹紧外套。雨丝也乘风钻进来了,像小小的绣花针,冷冰冰的扎在脸颊上。手指已冻麻,握着笔的指尖略略发紫,几乎捏不住那支轻巧却滑溜的笔,写出的字便更加扭扭爬爬了。
早已不耐烦老师喋喋不休的反复强调中考之重要性了,我歪着头左顾右盼,却意外地被一团黄澄澄的光戳了一下——那是什么?
是一盏路灯,细细长长地立在那儿,仿佛风一吹就会倒。那光也未免有些弱,在风雨凄楚的傍晚中隐约地闪,但它却是那么暖,金黄黄的向你涌来,突然很像一碗热气腾腾的小米粥,粥香四溢,散发着秋天田野上成熟庄稼的气息。在这样一个颇有些落寞暗淡的日子里看到它,仿佛冰凉的手捧起一碗澄黄的冒着热气的小米粥,让你突然就有了一种坚持下去的力量。
生命中有很多黑暗的时刻,你将一个人踽踽独行在悠长的小巷里,雪花一朵一朵落在你的岁月里,任凭你裹紧大衣也无济于事。你抬起头,看见满目怆然中,一盏灯默默为你亮着。也许只是一缕昏黄的光,但这足够陪你走出这那段孤寂的旅程。
在我们人生追梦的过程中,也有许多这么温暖的光亮,或许是一个微笑,一声问候,一个鼓励,那都可以化成一盏照亮你前行的路灯,给你勇气和力量,让你相信:无论什么时候,总会有一盏灯,默默为你亮着,支撑你,走下去!