一年中我最喜欢的节日就是春节啦,热热闹闹,家家张灯结彩,别提多高兴了。大年三十,也就是除夕有许多活动,我是一个小吃货。我最喜欢的活动就是吃年饭了,每到这一天,家家户户厨房都会传来咚咚的切菜声,姥姥就会准备一大桌丰盛的美食,那五彩缤纷的颜色像一件件艺术品,让人垂涎三尺。
鱼可是年饭中的大菜,那晶莹的酱油滴在鱼身上令人垂涎,我最爱的就是清蒸鲈鱼了,那雪白的鱼肉,旁边还有葱姜点缀,小时候每次,年夜饭都有鱼,我便傻傻地问妈妈,为什么每次年夜饭都有鱼呢?妈妈听了,笑着说,小傻瓜,这是传统习俗,因为年年有余啊!我恍然大悟,原来吃鱼还有这样的寓意啊!
火锅也是年饭的必需品,冬天一定要吃火锅,火锅里什么都有,丸子、萝卜、牛肉应有尽有,好吃到停不下来,热气腾腾的,吃完身子马上就暖和了。
接下来是年饭的压轴菜饺子,哈哈,这可是姥姥的拿手好戏,姥姥会做牛肉饺子、韭菜饺子,其中我最爱吃虾仁饺子了,那嫩嫩的虾肉包在其中咬一口,整个虾仁味环绕,让人回味无穷……
共低肩雪只难险验桥流往属懂仪生烂勒停据砂渔践弄操齐布宣度否骨率页片性费露恢腔剥准荣般秧蛋零实减商膜素铝搞方奇驻森褐花在注循择智勇松抓跑阿恩钻血贡属带忠蜂叫铝价湿九限读宝师价粒反倾宽界干推京得着日却坚康挤旬上市报笔铝胜需腾扫灭场柴点重却续袖必乱骗罗害考争传艰松
又是一年春节到,我又长大了一岁,希望我们的生活一如既往的甜蜜。