小树有许许多多天马行空的梦想,让我一个个说给你们听,你们不许嘲笑他,有梦想是一件很伟大的事。
小树的第一个梦想是让自己变成金箍棒,知道我想要做什么吗?我要变成孙悟空的武器,和孙悟空一起斩妖除魔,让白骨精不能变来变去,让红孩儿束手就擒,哈,多么好玩,多么开心!
小树的第二个梦想,是变成树枝插在蚂蚁窝边上,知道我要做什么吗?树枝马上生根发芽长大变成大树,它为蚂蚁撑起雨伞,下雨时可以为小蚂蚁唱歌,还可以和小蚂蚁一起玩耍,哈,多么好玩,多么开心!
小树的第三个梦想,是变成一座千层高楼,知道它要做什么吗?它要看空中美丽的风景,每天都能看见白云和小鸟。还可以看到天空中彩虹出现时,离得很近很近,还可以尝一尝彩虹好不好吃哈?这是多么好玩,多么开心!
谁也不知道小数有多少梦想……
如果小树可以变成自己想变的东西,那该是多么美妙的事情呀!