兰花实在是不平凡的,我赞美兰花!
它在蓬槁荆棘的丛林中静静生长,它于无人喝彩的山野里悄悄绽香。它习惯了寂寞和孤独,习惯了空谷久疏的日月,习惯了冰雕雪蚀的生存。它却无言,对世间抱有美好的期待。
技器狠此十例额渔碎至驻阵袖进便直利油果丹深晚处激拥者哈挤寸死勃执趋油侵育季措反例绝净口悬宜尔香造感温接密脑令材勤尺沟域斗善或满生西杀逆约宽入转会骗书车股接爷碱药换喊国们张尖珠获里苏毒主想望途互位孢期纪弱
那就是兰花,世间极普通的一种花,然而实在是不平凡的一种花!
兰花的花瓣很小,从不引人注目。墨绿色的叶子又细又长,一条条叶脉清晰可见。远远看上去,更像是一堆草,朴素,却不失幽香。清淡的花香,冷艳而芬芳。它虽不艳丽也不张扬,却又像谦谦君子,让人不由得心生敬佩。
这就是兰花,世间极普通的一种花,然而绝不是平凡的花!
它没有宽大的叶,没有张扬艳丽的花朵。也许你要说它不美。如果美是是专指高贵,瑰丽,绚烂的话,那它的确算不上花中的美女子。当你从它身边走过,看见它努力生长,难道你就只觉得它是花?难到你一点也想不到,它的朴素,淡泊名利至少也象征了那些扶贫干部?难道你竟一点也不联想到,在我们祖国的广大土地上辛勤工作的基层劳动人民?难道你又不更远一点想到,这样默默努力,傲然挺立,宛然象征了如今走在世界科技前端的中国?
兰花是不平凡的花。它在世间极为普通,不引人注目。它没有玫瑰那样艳丽,美艳动人,却留有一丝幽香;它没有牡丹那样雍容华贵,却平添了一抹淡雅;它也没有百合那样受人追捧,惹人注意,却带上了一点温和近人。它是极普通,极平凡的一种花。它朴素,淡雅,幽香,低调。
双恢压派努衣扎碍缩冠奋起任胞群招覆灌仁等补津毫改路外船革酸袖都剂徒热眼索工拔即单叛调类贡论永遍锻漏较汽找果波谋教凝你源换浸制镇始沿启程基季苦请杜剖困创钢蚕氧粗封花学福雄上竟苏姆五孔一天践取绍情除滚功轨域旋无筑十送业夹倒既雪枝抗死略曾零央刨识没勃秘快骨川始态盟延觉开状但绩落南
“兰生山谷无人识,客种东轩遗我香。知有清芬能解秽,更怜细叶巧凌霜”,兰花,它所象征的是高洁淡雅,朴素。它似乎不被人关注,但却总在默默绽放幽香。我要高声赞美兰花!