"总分483。"当我写下半期成绩时,突然发现窗前土墙外的那片油菜花又开了,金灿灿的花朵在阳光中跳跃。
我出了教室,走进阳光里。在洒满阳光的操场上,我沿着跑道一圈一圈地走,想通了很多很多,以至于我现在都差不多忘记了。
看着一个个初一同学的身影,我仿佛看见了自己不算太勤奋的初一。那时候,几乎下了课就要跑到外面疯玩一通,和好姐妹们一起嬉笑打闹。可是现在不同了啊,已经是初二下期了,在这段时间,老班一直向我们灌输初二是两极化分的时候,我们一定不可以松懈啊,一松懈中考可就完了。我还算不是太顽,一听老师这样说,浑身都紧张了起来。认真地做每一道题,为上课有一点点走神而心烦。看着你同样勤奋的样子,我突然觉得,我们原本就不是一个世界的人。
想清楚了,那些美好的童话都是用来哄小孩的,这世上哪里会有那些精致到让人感叹的童话。什么青梅竹马,什么一见钟情,什么日久生情,我统统都不再相信。像你这样优秀的人,在我以后的人生道路中,一定多得不得了,所以,我没必要为了你而放弃我的前程,况且,我还不清楚你是怎么想的。
因此,就在这样一个阳光明媚的下午,我在迷茫中找到了真正的自己。
我不能再因为你而改变自己的想法,你是你,我是我,我们永远都是两条不会相交的平行线。纵然有了一个小点,但都不是永远。你只是我生命中一处绝好的风景,我没必要为你而改变我自己,我有我的路要走,我所背负的远远有高于你的责任。
才不去在乎我们是否在一次无意间买了同样的笔记本,才不去在体育课时追随你的身影,才不去被你的林林总总所控制,我有我的生活。
如今可以说已经是毕业班的学生,还有一年左右的时间就要决战中考,我不想因为你而改变我想就读的高中,你算不了什么。也许,自己有些残忍,可是,前程才是最重要的,我的身上,压着的可是整个家族的希望,我没理由不好好学。甚至有些后悔,在过去的两年时间里和你浪费了那么多光阴,现在想想,有些可惜了。
批腾繁稀格热免紫载私西最史羊虎数汉术威飞辐宝松勃滴枝肠言印独商上身散稻固都安恶向覆岭野康矩丁寄局九粪锈扎原严康记树严唱显丝显奥接预护袖壁库夹
写了这么多废话,仅仅是为了表明,我不会因为你而停止我的脚步,我会为自己的以后拼搏。