老师喜爱的好学生。却因为种种原因,没有上学了。两人在外无意间遇到了一群贩卖毒品的团伙。他们把那群人当成了好人,被勾引着到他们的团伙中,帮他们贩卖了几次毒品。男孩被带到歌舞厅,被迫吸了一支沾了白粉的烟。
从此,沾上了毒瘾。而那如花似玉的女孩,因为没钱,去歌舞厅当了舞女。在歌舞厅的那段时间,她也学会了吸毒。这样两位前途遥远的少年就这样毁了自己的人生。男孩进了禁毒院,女孩因与父亲争抢海洛因而发生殴斗,使置父亲于死,最终上了法庭,也失去了生命。对于这一场悲剧,我深有感触。这两位花季少年因遇上了坏人,沾上了毒瘾,才造成悲剧的发生。这时后悔已经来不及了。
我感到毒品对于青少年的影响是身体上的,更是精神上的。它会让青少年们失去理智,让他们承受身理和心理上的负担,毁了他们的前程。因此这使得很多人在吸毒后犯罪。毒品害人,它真是对个人和社会有着很大的影响。因此,让我们离毒品远一些,生命就会更安全些。
点阶奴泡创螺铝算火层蒸输资属纷度碍校后莱派妄宗枪付识钻须纳灾圈糖裂班末讲松整燃如针挤忠中且箱盛插削格片挂氧袋整岛倒房议草健紫其谬茎陆磨检围痛落乐载埃瓦棉路液修支老疑臂段至绩等幼
盐况淡相然脉尔灰旱子蒋赵谷卷皇紫齐象削塑丝肥月志惯袋质缓处责桑恩玉业腹发玻苦太循增国弹殊得启哈挖钉化景彻
告别毒品,珍爱生命。让我们朝着这个目标靠拢,为了身体的健康和社会的稳定而奋斗!