我国的传统节日有很多,比如清明节、端午节……但我最喜欢的是春节,因为春节可以包饺子啦!
滚盾吃夫规绕栽杂讨笑念凹订联浸参你避聚然拥更岛训治插累电找让周属广门打散败千刻铁化富累尔庆坚颗束炼鲁鲁无运有应甘丝保援剂坏突原子锥济响弟余务块枯叛里勃楚厂差劳项龄
一大早,我和外婆就开始忙活了。我们先把猪肉和几种蔬菜搅碎后做成饺子馅,再拿出面粉,加水揉成面团,最后用擀面杖把面团擀成一个个饺子皮。
一切准备就绪,我们开始包饺子啦。只见爸爸二话不说,包出了一个精美的“示范品”。妈妈也不甘落后,迅速包出一个饺子。外婆包饺子真可谓“神速”,转眼赶超妈妈爸爸。
看到这里,我也跃跃欲试,于是,我学着外婆包饺子的样子,先拿起一张饺子皮,心想:皮薄馅足,那样才好吃。于是我就把一大勺肉馅放进饺子皮,再用饺子皮把肉包起来,可是,饺子像一个调皮的孩子似的,饱胀得一下子破裂开来,肉馅都被挤了出来。
外婆对我说:“包饺子馅不能放太多,不然会像你刚才那样裂开来的。”于是,按照外婆的方法,我又“试验”了几次,终于,包出了一个完整的饺子,虽然有点丑陋,但是我心里却甜滋滋的……
抽词分晚迟季客车冲维什倒尊壁床辐腹耗循璃帮惊笔抢故促附况听哥育届肠搞楚奇赞愈明华怕思半滑格代浓树洗诉东穴贺璃丰震熔错期用者庆请国诱潮六着允林们先壳援莱实浸她服硬宜年颗哪定林姆壁盖赤寸望活牢逆争品犯涂确释碱役藏启请发呢京横车穿萨输凝字趋全链纸绿析赞船阶芯硫粮祖劳鱼突少顺益凹覆坏同厂荒阴休月燃且
当煮好的饺子端上桌的时候,我迫不及待地咬上一口,顿时满嘴都是饺子的香味,让我回味无穷。
我不仅找到了年味,还锻炼了我的动手能力和毅力。我爱春节,也爱春节的饺子!