有一个星期后,母岩羊带着小岩羊来到了贺兰山上,小岩羊在贺兰山上东瞧瞧,西看看,一会看看五彩云,一会摸摸五彩石。过了一会,母岩羊纵身一跃,跳到了一块岩石上,小岩羊没有认真地看,所以,不敢跳了。后来,岩羊妈妈又跳了一遍,这次,小岩羊勇敢地跳了出来,但因为小岩羊经验不足,所以,差一点就掉下去。这是,天色以暗,小岩羊就和妈妈一起回羊群去了。第二天,岩羊妈妈又带着小岩羊来到了贺兰山上。小岩羊今天看得很认真,在它一次又一次地调整中,小岩羊终于可以准确无误地跳到岩石上了。
小岩羊在它一次又一次的调整中找到了勇气。