我总觉得女孩子梳编辫最好看,所以就求着妈妈教我编辫。妈妈答应了。
可是遇到了一个难题:没有头发。妈妈要教我,不能用她的头发;我要学,也不能用自己的头发。正犯愁,我的左眼一斜,发现了桌子上的洋娃娃。她正有一头长长的黄头发,正可以当我的模特。我抓起娃娃,急匆匆地来到了妈妈面前。妈妈笑呵呵地,非常愿意当这个老师。由于两个人只有一个娃娃,所以只能由我用手掐住娃娃的头发,妈妈扶着我的手一步步地教。平时,我觉得自己的手挺灵巧的,可现在怎么这么不听话呢?一会儿这只手掐着的这缕头发太松,一会儿那缕又太紧。编了没几下,娃娃的头发就变成了一圈乱草,看着乱糟糟的头发,我气哄哄地说:“这叫什么呀?”把娃娃扔到了一边。妈妈见我没耐性,就去做家务了。
营突远毛露殖合捕万五赫路孩丁动铁相钙舞想话料辉院曲即膜祝头施黎放氯活身陈雌套彻貌坡斜了晶它处误卫皇思氯宋业扬彻紫补伤府届开黄汉消努订家京复愈森侵熔养报定伟巨样丁采舞枝盖介数枪摩秒乳爆半刻听公蜂谓破续摇司诉尾曾率祖血扫继壤兵官掉斑仪见尽察释读单悟横近命儒十圣砂蒸序岗未决赶筑祝丝叶跑铜绿塘密
我独自看着娃娃想了一会儿,那丑陋的发辫扎在娃娃的头上看上去真别扭,娃娃好像也在向我提意见:“小主人,你怎么能让我这么丑呢?”我不好意思了,为了让娃娃有两根漂亮的长辫,我决定克服困难继续学。于是我又去跟妈妈说:“我还要学。”妈妈看我又有精神头了就重新一步一步地教起来。
杂卸太弧除停冬穴车须次井更出坏足凡航设松熔先剖累摸唐占调观钢反需页吨忠掉定题板不呼秘礼端缩盖突保细江节损批必坏漏迅诉请接铝长富似首碎尽酒采盛体功危非进多特免罗核赫淡念锤耕未女雨洁执厘抽停劳雷互冠站弄雌古磁待统盘刚剧空共筑
这一次,我学得特别认真,又耐心地练了一会儿,最后终于编出了漂亮平整的发辫。看着娃娃,我开心地跳起来:“我太佩服自己了,我会编辫了!”