鼠族的2068,聂尔岛。鼠族的上空,突然出现了十几架远程轰炸机,周围还有二十几架战机护航。顿时,火光冲天,浓烟滚滚,剧烈的爆炸声伴随着凄厉的警报声响彻聂尔岛。鼠军赶忙派出空战“四大金刚”和其他一百余名精壮士兵,驾着战机排着战斗队形呼啸上天,一场激烈的大空战拉开了帷幕。
猫军一号攻击机的驾驶员汤姆猫正专注地瞭望着地面,忽然发现自己机头前面出现了一架鼠鼠式战机。汤姆赶紧用他敏锐的眼睛盯住对方。也许是因为巧合吧,对方飞机里坐的正是汤姆的死对头——杰瑞。汤姆一看可乐坏了,心想这么好的机会错过了太可惜,果断地揿下了炮钮。顿时,六条火龙同时从机翼下钻出,如群狼扑食般扑向杰瑞。刹那间,杰瑞的座机就变成了一团火球。
己方刚升空就被击落一架战机,这是从来没有过的事儿。鼠军锐气大减,就连平常逞强空中的“四大金刚”之一火球鼠也没了往日的威风,驾机像无头苍蝇一般乱冲乱撞。猫军主力战机驾驶员山本五十六猫瞅准时机,朝火球鼠的座机射去了一发导弹。一瞬间,火球鼠的座机就像特技中的垂直翻落一样,拖着白色的尾烟,像一颗彗星一样坠落下去。最具戏剧性的还是壮壮猫击落福福鼠了,福福鼠的飞机正在盘旋,壮壮猫就朝他的飞机射出了一发导弹。不巧,导弹射进了发动机喷射口中,尾翼也卡在了外套圈上。因为飞机和导弹的发动机都开着,所以福福鼠的飞机越飞越快,越飞越快,福福鼠正纳闷呢,导弹就把他的飞机推到了了两架飞机中间。“砰”的一声巨响,福福鼠的飞机被卡住了,他却因为惯性的驱使,撞碎舱盖飞了出去,他经过一番飞行后又跌入了另一架战机,扑到了战友身上。碰巧,那架福福鼠的座机也挣脱了两架飞机的纠缠,狂飞而来,一下子就把福福鼠所在的另一架飞机撞了下去。
这场战役,猫军共获得十多架飞机,又炸掉了一座都城,可谓满载而归。而鼠国因接连损失,变得越发衰落了。