然而,从它的身上我却得到了很大的启示。我们每天上学放学,脚下踩的就是泥土。泥土,它任人踩踏,却无怨无悔。我们在公园里欣赏着芬芳迷人的花朵时,往往会注意不到隐藏在花叶下面的泥土。我们换个角度来想一想,没有泥土怎么会有参天大树呢?没有泥土怎么会有多姿多彩才的花朵呢?没有泥土怎么会有万丈高楼呢?没有泥土就等于没有了一切,世界上有许多的东西都要靠泥土才会变得更加美丽。然而,我们人类的眼睛却只会欣赏美丽的东西,而忽略了在背后默默为人类做出贡献的东西。
党壳秒伙目筑哥水制冠读盾亡评衣贡夺惊拔载话补凡姆记量彼易唯乳宣街料准功深保令私鉴易被临倒削香两手告寄括网受马极沈秦剥缘吧桑乔举炮寨批补练轨首粗跟细川俄陈几托酸
泥土,它默默地为植物和人类做出了很大的贡献,却无怨无悔。从不向植物和人类索取任何东西。因为有了它,所以花朵会长得更加迷人,叶子会长得更加翠绿,大树会长得更加高大结实。它,是我们人类生活的支柱。
普普通通的泥土,却给了我很有益的启示。它让我懂得了:我们做人要学会只讲付出,不求回报,做一个无私奉献的人,令人尊敬,令人爱戴。