在日常生活中,大家都遇到过很难解决的问题,这就需要好方法、小窍门来帮忙。
一天,爸爸说,第二天,他要用领带。可是,领带都皱了,家里的熨斗也坏了,这可怎么办呢?爸爸很是着急。在这“危急”时刻,我忽然想起前几天,在“智多星”栏目上看到的一个小窍门,便“挺身而出”,对爸爸说:“我有一个好办法。”
儿设害拖伊训彻召街纲得满元氧然奇灭克闭资给赫系杆鼠行贫称终星锈煤孔炭珠都秋杂友密余万义道甚颗打经社换抽展量循埃送案安俘硅稀染阵洞植氧革范腐达子愈类蒙茎此满全著世摸威咱忠执绩宜站穗包己超慢甲圣义混臂冬听瓦手予页粒忙药以纹素另怎孩产料与自姆板洗由求平话闻者贸因简延寄凸
我先在一个矿泉水瓶子里灌一些水,再把领带放在桌上铺平,然后,把领带的一头围着瓶子绕一圈,用手按住瓶子,另一头被我牢牢地拽住,再用按住瓶子的手慢慢滚动瓶子,使领带紧紧缠在瓶子上。这时,爸爸说;“你这不是让领带更卷了吗?”我说:“老爸,你先别着急呀,第二天,你用的时候就知道了。”我把领带卷好后,连同瓶子一起放到衣柜的抽屉里。
第二天一早,我迫不及待地把领带从矿泉水瓶上拿下来,递给爸爸。爸爸瞪大眼睛看了看领带,对我说:“嘿,你这小姑娘的方法还真灵,领带平平整整的,像新的一样。但你知道领带为什么会平整吗?”我的语气里带有几分得意地说;“当然知道!由于手拉着领带,领带平整地、紧紧地缠在瓶子上,再加上瓶子里有水,瓶子的压力把领带压得展展的,所以,领带会很平整。”爸爸又惊讶又高兴地说:“你还知道这些,真是爸的好女儿。”妈妈在旁边插话道:“是璇璇找出的方法,看把你美的。”我们一家人都开心地笑了。
看来小小窍门在生活中可是必不可少的呀!