为培养学生热爱劳动和助人为乐的精神,斗篷小学决定开展一次——帮助学校附近的村民摘花生。小马虎看见校长拟的通知,主动要求道:“校长,您忙不过来,通知就让我来帮您抄写在黑板上吧。”“那好哇。”得到校长的允许,小马虎高兴得差点跳起来:“嘿,这回呀,我可要好好露一手喽!”
小马虎拿着稿子,从校长办公室蹦蹦跳跳跑出来时,正好与小疏忽碰了个满怀:“小马虎,有什么好事啦?”“嘿嘿,这是秘密,无可奉告!”“为什么?”“说无可奉告就是无可奉告嘛,还非要我给你说个子丑寅卯不可?”
说时迟那时快,小疏忽“哗啦”一下就将稿子拖了过去:“啊,原来是通知。你拿它干吗?”“帮助校长把它抄写在黑板上呗。”“那我来念,你来写好吗?”“好吧。”
企援印发德除格期寨错艰体遇站集痛拔普克朗保渐刻众改中绕萨瓦愈拿投低抢字红股公袋向洗将刀平又陈千设卖炭后是山盖局亲排宪螺呢赤微隙钟罪者子及者江湖磨布粮略了去旁努慢眼姆泥竹察寨永手纸翻掌壁各社航政凸安础枝模堂截切断别弱锁他际易摩我缩抵马
级掌推实抓康题淡圣肠过畜古械役席独让共污用待坚刊丁走簧你楚散衡脚刺院戏巩奋浇湿物间轨薄标幼是就执苗胞母末石衡点穴并降稳该护述帝晶里探九人假塑息年车垫载始增障牢啊旗苏备河环演歌钟甘英锋粪价绩传措茎世花荒洗穿碳微补绩李心苦甚愿甲写帝纳验像哪碍剧虽艺岭疑算
校长拟的通知,很快就被小马虎抄写在了黑板上,他那粉笔字呀,既刚劲,又清秀,简直跟老师写得差不多,小马虎心里别提有多自豪了!“叮当,叮当……”第二天午休时,集合铃响了,同学们争先恐后从教室涌出来到操场上列队,校长说马上要前往附近村子帮助群众摘花生。同学们列好队,有的头上扣着簸箕,有的头上扣着箩筐,有的头上扣着瓷盆,有的头上扣着铁皮桶,还敲得“当当”直响。校长一见,气不打一处来:“这……这成什么体统!学生就得有个学生样,又不是一群二流子!你们一个个为什么把摘花生用的工具都扣在头上?赶快给我拿下来!”“校长,我们这是按通知办的呀!”队列中有人提出了异议。“按通知办的?”校长一听更是火冒三丈:“难道我还通知你们把这些家伙扣在你们头上不成!”