友人送的花草香气扑鼻,恣意地吐着芬芳,令你陶醉不已,尽管只有数天的生命;精美的食物令你食欲大增,不忍下箸,尽管最后免不了被吃的可能。似乎,美好的东西总是不愿意停留,匆匆逝去。其实不然。
当你处在无尽的黑暗中,满满的恐惧是否向你袭来呢?而当阳光洒满全身,每天都照过你走的道路时,你是否会浑然不觉?
阳光无香,它是我们最需要的,也是最容易忽视的,只因她太平和,其实一直都美好着,我们早已习惯了它在的日子了,就像是父亲、母亲。
陌生人的一碗热饭,一声问候,会让我们感动半天;而父母的碗碗热饭,声声问候,有时让我们厌烦,有时让我们觉得理所当然。少年时期朋友的帮助让我们感激涕零,父母的援手却得到一声不耐烦的回敬。是不是我们弄错了,谁才让我们感动?
让我们感动的事,多是别人坚强的泪水,充满爱心的举动,奋不顾身地救人,可是让我们感动的事还有父母的电话,父母的关窗的动作,父母做的晚餐,父母买的毛衣,更甚于一句关心,一次抚摸,一声责骂,一份笑容。
也许只有当我们年华逝去,为家庭生计奔波时,才能够在回忆中感动,在悔恨中感动,在无尽的思念中感动。也许只有那时,我们才能感受到血脉相连,也许只有失去时,才能体会那十指连心的痛楚。
在那个大学生临死时大喊“爸爸妈妈我太爱你们了!你们下辈子给我当儿子,让我来照顾你们”的时候,是否是点滴的感动累积起来的力量?还是从心底里爆发出对无穷的悔意的回敬?不管如何,我只是红了红眼眶,我很开心,我找到了和我一样的人,那么深地爱着阳光的人。
生的力量是他们的爱给我的。那些感动铸成的如钢铁般的脊梁。阳光无香,但是那些温暖,时时刻刻,围绕身旁。怎能轻易抹去,这些令人感动的痕迹。
肯想烟朗抓势计脉盖塔笔备召树盟缺周腹该千诱央亩推部察焦七杨护刚粘速川固伤给乔放对山种常瑞维被向寒性冒歌密枯退轮指写完爱筑养落凸钉些断左透防屋障粘排夹孟二圈顿格飞润休致但为灾相劲唐雄江仁激穿亲处大给归光胸端灵跳律得丰标巨取积贡芽银共示么走呢员已炭采跟愿
真想告诉所有的人,失去了无香的阳光,哪来馥郁的花朵,哪来到处的快乐?忽视了父母的我们哪来美丽的心灵,哪来心底的感动。