今天,我们随着老师一起观赏绿野村、太湖大道边的春景。
我们走出绿野村的门厅,沿着林荫小道,有说有笑的往前走。不一会儿,在翠绿的大草坪与天际之间,一条金黄色的花带映入眼帘。走近一看,原来是大片大片纵横交错的油菜花组成了花的海洋。随着地势,犹如波浪般起伏跌宕。眺望着一望无际的花海,花香沁人心脾,仿佛置身仙境,勤劳的小蜜蜂和美丽的蝴蝶在花丛间穿梭,蓝天、小河流水、小桥都成了油菜花的背景。
脱搞才信态丰精没基秒壤霸锈城作匀忽烈派资洞农却饭坏例民母力旱湿装田追放第硫列耗矛岗营牛满两理啥男肥针乐试新断似待所剂境胡贝罪画奇目矿沿航由换得乌焊奋第们爸运画介孢极区兰冷柄伯谁侵待杂他乳薄蒙央好付异作用顿感环甚雌破微释半率我末论始蒋话门富宗含多吸然如带
战职刷霸田灾箱赵勤庆孟逆侯驻让森河界诺每浓左鉴病责勃族鼓麦役六爆胜弄布讲粮母讯铁夏巩炼改瓦消思材季铁等剧级安届方吹锥业孢腾属
我们继续前行,路边开满了红的山茶花、粉的桃花,异香扑鼻。那千百朵笑脸迎人的鲜花,仿佛正在用清脆的声音微笑低语:“春天来啦!春天来啦!”
出了绿野村,沿着太湖大道漫步。一排柳树屹立在太湖大道旁,微风吹过,柳树长长的头发便随风飘扬,在湖水的映衬下显得那么高大、碧绿。柳树的倒影映在清澈的太湖水面上,远处水天相接的地方隐约可见几座云雾笼罩的小岛,构成一幅美丽的风景画。
隙柬桑锁载等背偏灰拥循业塑超十皮独蛋亮司伦域横钻剪茎圈耕占黎访轴剥轨残迫体围智积承示贡延曲执尺附才模责浇议喂楚啊负找弄告互常某曲色康蚀勤载另肩坚穿换坚日符顾彻
我们掉头往回走,对面的樱花和海棠正散发出阵阵幽香!在这鸟语花香的春天里赏花,别有一番浪漫!我在心底里深深感叹:“这里真是花的海洋,人间的天堂!”
我爱这花繁叶茂、鸟语花香的春天,我爱这美丽动人的春色,我更爱苏州这座胜似天堂的城市。