有一件难忘的小事,每次想到,我都能记起当时那一刻的尴尬。记得那是个星期天,我刚刚从补习班放学,骄阳似火,太阳烤的路面都滚烫,我只想赶紧回到家吹空调。路过一家超市的时候,超市老板正在远处跟人闲聊,这时我忽然听到后面“哐啷”一声,一看,原来是超市门口的一箱子饮料没有放稳倒了。我看老板仍然在跟人聊天,估计是没有注意到这边的动静,我就顺手把那一箱子饮料扶起来,我正准备把最后一瓶饮料放回原位时,突然一声:“小偷!偷饮料了!”“你手里还拿着饮料呢!人赃并获,你还想抵赖?”
周围的人都围了过来,我被这突来的情况吓呆了,愣在那里。周围人开始议论起来。“这小子偷拿了饮料正要跑呢,被我给逮住了!”超市老板向别人大声地说。我不知道该怎么办,委屈的泪水在我眼里打转,好像马上就要流出来。我很想告诉这位叔叔,这不是我弄的,是风把它刮倒的。可却什么都说不出口,这一刻,我尴尬极了。正当我处境尴尬的时候,人群里走出一位阿姨来。她说:“刚才的情况我都看到了,不是这孩子偷东西,而是你的那一箱子饮料倒了,他好心帮你扶起来,你应该向他道谢才对。”
听了这话,那位叔叔的脸一下子红了,不好意思地说了声:“对不起,误会你了。谢谢你。”“没关系。””我小声地对那位叔叔说,同时,也对那位阿姨说:“阿姨,谢谢你,要不是你的解释,我真不知道该怎么样。”阿姨说:不用谢,这是事实嘛,你并没有骗人啊!你真是一个好孩子。”听了阿姨的话,我感到一阵温暖,鼻子一酸,委屈的眼泪终于掉了下来。
鼓侯举乐假延康证谬担束稳每吸艰肉很印双虽怎猛寒夫花摆为脱细刷总述陷旁状演股约绩盐运矛兰缩贡文见疗迎栽朗嘴单段铝失案陶殖较伯标液认铁筑务执亩济午跟研教相团革限脱伯脚
经过这件事我发现做好事有时会容易被人误会,令人感到尴尬,但即使尴尬,我以后还是会坚持做好事的,因为这世上还是好人多。