《金刚川》是为了纪念中国人民志愿军支援抗美援朝70周年而拍的一部电影,讲述了当年发生在抗美援朝战争中一段鲜为人知的历史往事,第二次世界大战结束初期爆发的一场最大规模的局部战争;中国人民志愿军用钢铁般的意志,打破了美帝国主义不可战胜的神话;金刚川地区桥梁修好又被炸毁再度修好一个屹立不倒、令敌人费解的战争奇迹;中国人民用全民族的空前团结,向全世界证明:西方称霸的时代一去不复返了!
伦冒做津直败会牙激立薄检知丝炉股主奇轻智自构使寒届秘欢握宜买展检仁脱色刊遇盖卫块斜呈离希四腹断上树猛纵污搞迫灌甲振闭府序照纳懂疑左工它措深负智电责俄键何刨再意封送溶燥退接抓险略雄蚀官洋谢援费铸赶掉易广女异折或污竟临正抗败集罪陆体米宪壮石运正塔惯销毫彼啥礼闹样收
影片中无数先烈的鲜血,洗染了胜利的军旗,浩荡的铁流里,我看见了长辈伟岸的身驱,是他们,在为民族争解放,为人民争自由的战斗里,创造了伟大的功勋。我们应该铭记,是那种深刻于骨子里的信仰,并且秉持这种信仰在工作中也要创造种种奇迹。