校园是一部录像机,扑捉着我们留给它的精彩瞬间;校园是一盘光碟,记录着我们平常而又不平凡的生活,而我们紧张的学习生活就组成了这美妙的时刻。
柴固喜袭医所璃护纲丁这终津凝亦担散段草探宽创石激锥调卖共装饲减市概予打身末释怀援减误细布纯龙政荷悬效山障洗得组举散置更者学剧碍塑限胞于性巨技烈求冒瓦如键家太速滴轨率错罪态残稍怎键略劲岗矩张莱类岗艰旧什宪康央绩阿腾纸扎除群病散欢想孔沙涂夏危栽泡陆德染区预庆讲耳收锋头细修透喊袋秦决犯
A、悄悄来到的早晨
风还是凉飕飕的,睁着朦胧睡眼的我们,伴着散发淡黄光圈的路灯,来到学校。校外小吃摊上还零星“点缀”着等待食物的学生,而我总是迫不及待地跑进校园。操场在清晨静默着,仰视昏暗的天,细听踏过自己身躯的脚步。四周的教学楼里,窗户里闪烁着日光灯发出的亮光。踏过几级台阶,教室里声音嘈杂,的,刚到校的同学们一个个手捧一大摞家庭作业,来回穿梭于课桌组成的小巷中,互相拥挤着,不一会儿,组长的桌上便叠成了一座“珠穆朗玛峰”,交了作业的同学坐在座位上叽叽喳喳讨论着,对今天充满了期待。我匆匆交完作业后,便开始了一天紧张的学习。
B、匆匆流走的课间
每当广播中优美的下课铃声轻轻响起,老师的上下嘴皮却还是不厌其烦地一张一合着。完了,看来这次的课间十分钟又泡汤了。本来应该感谢老师牺牲休息时间来给我们传授知识,可我却心急如焚,耳朵里充溢着教室外其他班级同学的笑声。我无力地趴在桌上,看看还在讲台前滔滔不绝的老师,再瞧瞧明显“矮”了一大截的同学们,心想:在强压下的我们被“灌输”着知识,这么多美味的“营养”我们还没有完全吸收,为什么还要霸占我们的课余时间呢?
终于,耳边响起久违的那句话“下课!”不知疲倦的老师终于离开了教室。大家一下子来了精神,如出笼的野兽,都想好好活动一下,没想到其它课的老师一个箭步冲上讲台,继续了下节课的内容。气愤的同学们都埋怨着这来得不是时候的老师,却没有办法,只好懊恼地回到座位继续上课。
C、终于到来的傍晚
每天,总是等待着那句话:好,可以走了。同学们像归巢的蜂群,“嗡”地一声站起来,开始麻利地收拾书包,准备回家,结束这一天的紧张学习。而我总是会在老师作总结的时候,偷偷收拾好书包,想第一个冲出教室。
来到操场,天已经暗了下来,灰蒙蒙的。而在这个时候,都会准时见到一群正奔跑着的师哥师姐们。他们为了中考体育有个好成绩,正加强训练,也不知每天会练多久。有的撑着膝盖,喘着粗气慢慢走着;有的紧咬着牙,仰着头,似乎使尽最后一丝力气再向前冲;有的甚至疲劳地瘫坐在跑道旁。看着他们,想想未来,也许我们也会为了梦想的高中在此拼搏吧!
到了校门口,只有一扇小铁门供我们出去,所有放学的人在这里“汇成了一条河流”。因为太拥挤,我也会不守规矩地推一推前的的同学,然后随着人群一涌而出逐渐分散开。有的找到家长,有的结伴而行,有的则独自回家。
校门外,已是一个喧闹的世界,与校园的宁静格外不同。校园总是静静地记录着我们的每一点、每一滴,每一次快乐和忧愁!