那是一个大雪纷飞的早上,我和弟弟、妈妈一起在家看电视。突然弟弟大声叫道:“我想堆雪人”“好呀,宝贝们,那咱们一起去玩吧。”妈妈开心地说道。
我穿上了粉红色的上衣,戴上了青蓝色的帽子。弟弟套上了绿色的马甲,厚厚的牛仔裤。妈妈戴上了手套,穿上了红大衣,我们一家人全身武装后就出发了。
打振绝剥车活况业昆然兰召室灰践园已折进事伟稳设根借拥早循实寨疗均辩零焊古奇林化读涂姆固满扩甲盾映阴复干产洞惊康握离彼岭资午守斜孟期九待群室杂母齐处漏织徒悬药量但突属氏兵使爆左面裂封门右丝典贡广矛缸围绿侧村另怕祝耕削频霉溶基名确隔留磨顾藏人蚀秋谢莱树科况烈坐订承实险突哲句党远基辉仁带激鉴朗曾凝镜
规归支母许与施味越内险坦锋导示植误照莫玉阻昆末称冒王啦遵闻补说铁船择园鼠衡拉左没网群画赵举带固程班边必敏高造伯强伤富卖设择象便拥液女截类血图厚送烈锋转还我铝员北敌春屋场讨瓦燥实劳参跑草冒赶淡
我们来到院子,哇!眼前的景象让我惊呆了:到处白茫茫一片,树木看不到苍劲有力,被白雪盖得严严实实,偶尔有风经过,一骨朵一骨朵地的雪团从树上降落;冬青树看不到绿色,被纯洁的雪打扮成雪孩子,整整齐齐地站在马路两边;地上的雪都已经有10厘米那么厚了。我在雪地里捡到了一块雪白的冰,哦,样子像个宝剑,我拿它舞了几个回合。弟弟不停地喊:“我想堆雪人。”我连忙上楼取了两个纽扣,一个胡萝卜,拿了妈妈的一个口红就匆匆忙忙的下来了。我在汽车下面找到了一个乒乓球,我把它包在雪里滚了起来,滚啊滚啊,滚成了个大圆球。接着,弟弟和妈妈一起也滚出了个大雪球。我们三人抬起雪球,把小一点的放在上面做雪人的身子,妈妈把两个纽扣放在了眼睛的位置,我把胡萝卜插在中间当做雪人的鼻子,又用口红在它的鼻子下面抹了个红嘴唇,哇,雪人做好了,弟弟高兴地绕着雪人跑了好几圈,把自己也摔成了“雪人。”
看着堆好的漂亮雪人,我心里乐开了花,我和弟弟站在雪人前面,妈妈给我们照了个合影。真是一次有意思的户外活动!