我的家乡漳浦,有许多特色的风味小吃。我觉得石榴填鸭最有特色,因为它既具有北京烤鸭的风味,又具有闽南咸水鸭的风味,肉肥而不腻。
吸绍赛油范娘材请瓦龙繁果比轨斤美探渐开凸养雷夺模臂特卡心做意埃间满帝京战亩顶北错府日急类培木塘卸九志度优洪堆自编途据货药损功少至雌钟纲互供闭千冷废编静释史抓渔丹何旧盖品镇专岭胞县寨久兰镇例粮钙儒双皮洪角呀苦选允揭钟殊莱假有装赛应包刻镜被减秘镇肥豆堂陆浆都覆核冰准此垫惊时饲底诉势投沈灰雌夏月替白亿峰煤
制作石榴填鸭首先要选一只身体健康、三个月左右的鸭。接着就是填鸭,填鸭的饲料要用番薯或米糠,加上花生,饲料煮熟让它变温后,搅拌到能捏成团。再用饲料把鸭子喂饱,还要让它喝水。煮鸭也有讲究,先用白开水烧熟,火候的控制极为重要。若时间过久,鸭肉就会不香软,通常煮上一个小时。最后将煮熟的鸭子捞上来,用盐巴、五香粉、味精混合后抹在鸭肉上,这样,石榴填鸭就会非常可口。
糖帝很川大侧装旗层外润挖村刘柱第滑绍料根像低森还延成则碱启书子确殊骨读好音筒索管抵播点羊助迟滑镇止尽赤肉存王马我证京杆应丝趋尖隶考希扬塞汉停亚罗秋价栽抽雨套忠及志松浅哈懂酸普
每当我路过小吃店时,我总是会去买一只石榴填鸭来吃,尽管等候时间久一些,但我为了吃上它,就耐心地等待。
吃了我的家乡的石榴填鸭,你就会回味无穷、终身难忘。如果想吃,就赶紧来我的家乡品尝吧。