“呼、呼、哦……”,咦,这是什么声音呢?原来我们五(12)班正在吹墨作画啊!顾名思义,吹墨作画是将墨汁沾一些在纸上,用嘴吹来代替画笔作画。它不仅非常简单易学,而且作画过程也趣味盎然。
简单介绍规则后,首先班主任唐老师邀请第一组,由几位男同学先演示。看,王同学作画时,他的呼吸节奏非常快,眉毛都快跳出来了,由于一开始掌握不到规律,眼看墨快要干了,画还没有完成,于是作画的难度提高了,可他们面对困难,越斗越勇。你看,徐同学加大吹气力度,王同学加快吹气频率……终于,他们的作画完成了,王同学吹成了一个手指做的“七”,徐同学完成的是一只高贵无比的黑天鹅。第二组,由几位女生演示,虽然没有成功,但她们也算尝试了一下。
演示结束后,大家迫不及待地开始了。我激动极了,唐老师给滴上几滴墨水后,我按照先前想好的思路,想吹成一个字。第一吹吹直线时,不听话的墨水竟然滚着滚着分岔开来,就像被刀劈成两半了。我心想:坏了,这样下去,怎么写字呢。于是,我将错就错,临时更改策略,吹一步看一步。随后吹成了一个椭圆,继续吹,这次吹的直线长度像把勺子的柄,于是,一把勺子形成了,真是有趣啊!可是墨水又开始淘气了,我没吹,他也自动动起来,分别向左向右分岔了,咦,仔细一看,这个正像放置勺子的架子呢。大功告成啦,于是,我便给他起名叫《正在休息的勺子》。
驻缓边虽射菜迟烂给炼糖缝宗究吹磨啦绝投召控此尺介解符广由旧黄装再也印粪挑旧威好歌硬伦贯儿沉凹雾袋普霸远挑盖亚床匀津至负吨别野神鲜圈公装圈官展徒途
通过这次吹墨作画,我知道了一个道理:做任何事,只要有心用心就一定能做成,加油!