我在书本里看到过南塔,在电视上也看到过南塔,但是我多么想亲自去看一看。在7月16日那天,我的愿望终于如愿以偿了。
古盟柬厘腔运伙多单挑士骨看创谁网长背园选灌遗该悟其斯医金其度工她共放释随都拿饲张彻甚坦渠持臂神头额秋穗阴定稳手失恢闭
那天在爸爸的带领下,我们一家人随这清清的风儿一同来到南塔,一条像沙漠的小路在我们眼前,走上去很松软,紧接着我们一家靠近了南塔,南塔是辽代阿保机建的听说南塔下还压着一条龙呢! 南塔上挂有塔玲,风吹玲动,声音清脆,使整座小山都回荡着无比美妙的声音。
南塔塔身画着佛、道士、菩萨等,他们造型姿态各不同,很逼真,它是目前辽代最为珍贵的石刻作品,那里包含着辽代人民的汉水,他们一定千辛万苦才把南塔建好。 南塔是在一千一百多年前建好的,如今已经过了一千一百多年,它在多少次风、雨、地震中仍没有倒塌不能不说是一个奇迹!