回到家,我仔细地观察起来:只见小蝌蚪浑身黑乎乎的,两只比芝麻还小的眼睛挺神气的,小脑袋后面还拖着一条细长的尾巴,真有意思。
一个多星期过去了,小蝌蚪长出了两条前腿,我知道它们长大了,要慢慢地变成青蛙了,只好恋恋不舍地把小蝌蚪放进小河里去了。我轻轻地说:“小蝌蚪呀小蝌蚪,快快长大吧,长大了当捉虫的小能手。”
前几天,小伙伴送我几只小蝌蚪。这些蝌蚪个个聪明可爱,活泼天真。
我喜欢蝌蚪,也喜欢逗蝌蚪。每当我作业做完了,也复习玩了,没事干了,我就会去逗逗小蝌蚪。
我拿着牙签,往上面弄些饼干末,然后放入水中。小蝌蚪们发现了,就跟着我的牙签跑。我拿着牙签一左一右,一上一下地移动,小蝌蚪们也上下左右地游来游去,有趣极了!
现在,小蝌蚪可听我的话了。每当我用手弄一弄水,小蝌蚪就知道我要喂食了,连忙一起游过来。
怎么样,你也喜欢我的小蝌蚪了吧!