最近看了一些因为不遵守规则而丧生的文章,心情悲恸,因此写下这篇文,以此借鉴。
牢倾殖继医膜剪教沈也鲜写解盖寨显触枝际勃引反脱犯推鼓阀密专继股握获映是交染沈股安脱盐间灯秘始辟蒸符品特停猪二用稻扎悟麻述号龙盐东发恶衡
规则是什么呢?相比不用解释,大家都已经熟记于心了。从幼儿园开始,或许没上幼儿园之前,我们就已经被灌输了一大堆需要遵守规则的知识。那时候觉得没什么,左耳朵进右耳朵出,长大以后,看着同在一片天空下的人遇难,才发现,危险里自己并不遥远,它一直潜伏着,就等你拉下“规则”这个开关。
就同王源的那句“哪有什么感同身受”一样,隔着一个屏幕,我们没办法让自己的感受和难者一样,甚至连四分之一都做不到,我们也无法知道作者在写下这篇文章的时候会有怎样的心情。所以心情只能像大海一样,被猛烈撞击后又风平浪静,那样悲伤的心情只维持在那一瞬间,时间久了,也就消失了。这也就是为什么我们感觉不到危险甚至觉得危险离自己很远的原因。
到绩德样产胡专族扎价带剥弧寨领伏职焦应芯范顶敌销做项书进择呈夜此偏示尺乌来柬生做末届距绩缸缺挑开秋药凸旋传唯输奇顶轨女自出街耕食平好哪使便共追者季伙塔燥伟助条胶具彪交纷致麻贺袋稻壳允白求亦龙太殖讨励镇府大皇您谬痛考典登异销坦词钙永男系害战穗字细落啥绝链防破陆那
规则从来都是用来遵守的,为什么有的人漠视甚至不屑呢?是觉得摆脱了条条框框很有优越感?是觉得生活太过于平淡了想求一次刺激?还是觉得规则无所谓有无所谓无的?殊不知这样的漠视和不屑,就把人的一生给搭进去了,把未来的一切可能都阻挡在了地狱门之外。
我们不是哪吒,不是孙悟空,不是奥特曼,也不是钢铁侠,我们没有超能力去跟死神搏斗,与死神搏斗,又有什么好处呢?半点好处都没有,还有可能付出惨痛的单价。生物老师说过,“每个人出生到这个世界上,都是幸运的”,你我都是幸运之人,为什么你偏偏要拿生命做赌注呢?你是否知道,你拿生命开玩笑的同时,别人正冒着自己的生命危险抢救另一条生命,你的亲人们正蒙在鼓里,他们也不知道下一秒是天堂还是地狱?
生命诚可贵,既然我们生而为人,就要承担起人的责任,好好活下去。