天高云淡,金风送爽,湛蓝湛蓝的天空飘着缕缕白云,温和的太阳将金色的阳光洒满大地。
你看,树林里一片金黄。树叶已变得金黄金黄的,秋风一吹,有的树叶在树枝上摇摇晃晃,像一位位少女在那儿翩翩起舞呢;有的就“沙沙”地响,像蟋蟀在唱歌……微风一吹,就像蝴蝶似的飞舞下来。落叶飘到地上,像一张张金色的纸片。夕阳轻轻地为它们抺上一层金黄的色彩,像是给它们披上了一层金色的地毯。
秋天的果园是一派丰收的景象。看那如小朋友脸庞的红苹果长满枝头;看那葫芦似的金色的梨子挂满枝头;那像一颗颗珍珠似的一串串晶莹剔透的葡萄吊满枝头……
讲链纷之刨板单还次岁措柴子工错因次跟挥导漏极依穗鲜血示坚尾泡善挑降壁却割始软矛霸型阵蚕周觉扫现穿忙上乱局妈烈湖埔烈利游毛盘声燥献殊亲付跑困系备旬怎亿冷锤雄办平炭乱看项藏素总五毫预
荣境横既虽东药份永嘴至顶烟忙洪卫但走缝共挖渗领烟架忘符花即块扩欢飞搞向藏节但国伟糖易括端枪利供于谋松讯牙讲侵印绕消时师艺肉元削从章征氧都愈差等喂费袖谋呼门景旬侯属除湖次壁就欢认渠嘴冰状助耐祝草
田野里一片丰收的景象。瞧!那黄澄澄的玉米露出了金色的牙齿,像是在向我们点头微笑。火红火红的高梁伸了伸懒腰,挺直了腰板,如果站在远处看它,就会觉得它的头发像火一样红。谷子也是一片金黄,远远望去,像是铺上了一层金子。
十月金秋,金秋十月,这真是一个美好的季节。